※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦊
その他の疑問

新一年生🏫お迎えに行かなくてもいいのでしょうか?小学生ママさん教えて…

新一年生🏫お迎えに行かなくてもいいのでしょうか?
小学生ママさん教えてください😖

息子が行く学校は集団下校がありません。ただ入学後最初の3日間だけは近所の児童ごとに帰るそうです。(途中まで先生も一緒なのですがどこまで一緒なのかはわかりません)

その3日間は家の近くで待ってたらいいのでしょうか?

4月末から仕事が始まるのでそれまではお迎えに行こうか考えていたんですが、学校まで行ったらいいのか、自宅近くで待っていたらいいのか 、、🤔

皆さん一年生の間の送迎はどうしてましたか?

※学童は5月からの予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

集団下校の三日間は家の近くで待ってました!集団との分かれ道になる所あたりですね🤔
集団下校が終わってからは毎日一緒に登下校しました🥲1ヶ月半くらいはしてたかなと思います。
そうこうしてるうちに近くの家の子と友達になって、一緒に帰ってくるようになったのでそれからはまた近くの分かれ道で待ってました!(夏休みまで)

• 🦊

🦊

登下校は家から学校までですか🥺?
    それとも途中までとかですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校校門前までです!

• 2時間前
ママリ

うちの学校もそのスタイルです。
祖母に頼んでしばらくは学校の近くまで来てもらってました。
最初の数日は気をつけた方がいいですよ。学校から近いはずなのに去年迷子になって泣いてる子がいました💦

• 🦊

🦊

ありがとうございます!
    迷子は怖いですね🥹
    皆さん一年生の最初のうちは家から学校まで登下校一緒なんでしょうか…?
    それとも途中までですかね🤔?

• 2時間前
@@

4月中は通学路は中間地点が駅なので、先生たちが引率で駅まで、親が駅から迎えに行くよう言われました。家から15分ぐらいのところです。
学童の子も途中、学童の先生が迎え行ってましたよ!

3日間先生が引率なら、どこまでか聞いた方がいいかなと思います☺️
4月中も同じ方向の子がいなくなるところあたりには行った方がいいと思いますね。