※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵🌻
ココロ・悩み

ピルで生理を調整した経験の方、料金や成功体験を教えてください。

生理を遅らせるまたは早ませる為にピルを処方して貰った事がある方に質問です。
その時の料金や成功したかなど体験談お聞かせください!

コメント

ゆか

どちらもやったことあります!
5000円位だった気がします…あやふやですが😅

遅らせる方が確実、早めるのは失敗する可能性があると言われました。
遅らせたかった時は、生理が来てほしくない間ピルを飲み続けるという方法。海外旅行のためだったんですが吐き気と頭痛がひどくて飲むのをやめてしまい、旅行中に生理が始まって失敗でした😅

早めた時は生理が終わってから数日でピルを数日間飲んで、飲み終わったときに次の生理が始まれば成功。という感じで、成功しました。
ピルを飲み終わっても生理が早まらず、通常通りに来てしまうこともあるらしいので失敗する可能性があるらしいです。
どちらにしても早めに受診しないとピルを飲むタイミングが間に合わない感じです。

• 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます☺️
    遅らせる方がやはり成功しやすいのですね!
    人によっては副作用がでると聞きましたが生理がこなくても副作用で体調が悪くなるのは嫌ですね😥
    時間的にはまだどちらでも大丈夫なのですが悩みます😥

• 10月27日
  • ゆか

ゆか

同じ容量のピルでも種類によって副作用が違うので、まだ時間があれば先生に相談して試してみるのもアリだと思います😊
    あの副作用が出るピルはもう無理だなと思いました😅名前忘れちゃったんですけどね😱

• 10月27日
○pangram○

1ヶ月分3000円くらいですね。
ちゃんと飲めば失敗したことないです。

新婚旅行や結婚式の時に飲みましたね(*´꒳`*)

あとは、今の夫と付き合ってた時に結婚前でしたので避妊のために飲んでました。

結婚してから、避妊用途のピルはやめました😊

• ○pangram○

○pangram○

失敗しなかったのは、目的の日まで2〜3ヶ月かけて調整したからかもです!期間に余裕があれば、しっかり計算して飲むと良いですよ♡

• 10月27日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます☺️
    避妊のためではなく旅行の間だけ生理が来ないようにしたく検討しています!
    もうちょっと期間があるのでしっかり計算するようにしてみます✨

• 10月27日