※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供のきーきーが我慢できず、ストレスが溜まっています。どうすれば耐えられるでしょうか。

子供のきーきーきゃーきゃー
耐え方がわかりません。

もう1ヶ月ぐらい家にいたらすぐきー!!きゃー!と言うので、私が発狂しかけてます。
月曜には手加減はしましたが、叩くのを抑えられなくなって、軽くおしりを叩きました。
数日前は旦那が帰ってきたら家事育児を完全放棄しました。
今も朝目覚めてほんと憂鬱です。
ママ友には息子はすごく声が通ると言われていて、だからか少しのきーきーでも脳にきます。
あまりに精神に来るので、主人の出勤と同時に外に連れ出し、お昼ごはんを食べさせる時以外(たまには昼も)毎日5時頃まで外出してます。
昨日あたりは、やーと軽く言われただけでうるさいやめて!!と言ってしまいました。

どうしたらきーきーに耐えられるのでしょうか。
先輩ママさん教えて下さい。

コメント

RYAN!

うちの息子も少し前まで同じ感じでしたよ〜😅
こちらに反発したい事があったりすると事あるごとに奇声をあげますが、これってどうやら子供本人からしたら「あ、自分こんな声も出るんだ!」って気付きの1つで半分面白がってわざと叫ぶみたいです💦こちらとしてはたまったもんじゃないですが、、笑

私は頭ごなしに叱ると逆効果だと思い、なるべく「ダメ」という言葉を使わずに言い聞かせるようにしています😖(ピークでうるさかった頃は、私もついカッとなって息子に怒鳴ってしまったこともありました💧)
今は前より落ち着いてきてくれたと思います。いつかピッタリ止めてくれる日が来るはずです💦お互い頑張りましょう(><)