※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
お出かけ

双子妊娠中でベビーカー選びに悩んでいます。一人乗りを2台買うか、二人乗りを1台買うか迷っています。特に夫がいない時の運転や、軽自動車に合うサイズについて教えてください。

双子のベビーカー、どうしてますか?
現在双子妊娠中で店頭やネットでベビーカー選び中です。
一人乗りのトラベルシステムを2つ買うか、二人乗りを1台買うかで迷ってます。

前者だと夫がいない日に一人で2台押すのは難しいだろうと思います(連結できるのもあるのかな?)。
後者ならスペースをとるので前後縦に乗せられるものがいいかなと思っていますが、同じ月齢の子が二人乗れるベビーカーはあまりないことに気がつきました(いくつか歳の離れたきょうだい用)。

軽自動車ということもあり、チャイルドシートを2台乗せるとあまり大きなベビーカーは乗せられません(大きな車への乗り換えも検討中ですが)。

双子育児中の方、どうされているか教えていただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

双子用のベビーカー使ってます😊
エアバギー ココ ダブル EX フロムバース というやつですが、片手でスイスイ運転できるので荷物持ったりや上の子抱っこしたり出来て助かってます✨

ただ軽に乗せれるかは分からないです😭

はじめてのママリ🔰

上の子がいるので
双子妊娠時すでに持っていた1人用ベビーカー、と双子用ベビーカーのダブル使いをしてました。

車は、当時はファミリーカーだったので常時2台とも車に乗せっぱなしでその時その時で使い分けをしてました。

軽自動車にチャイルドシート2台並べるとを全く回転しないんですが大丈夫ですか???

我が家は、今はN BOXに、アップリカの新生児から使えるチャイルドシートを前向きにして、トランクにジョーイのエアツイン積んでますよー!

トラベルシステム買うなら長く使える、ノーマルのチャイルドシートのほうが楽だと思います。あと軽だと余裕皆無になるので付け外しが面倒だと思います💭