※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこさん
妊娠・出産

トイレ後に尿漏れがあったが、破水か不安。匂いはなし。その後は何もない。尿漏れの可能性ありますか?

質問です!少し汚い表現あります(><)
先ほどトイレにいき、大の方を済まし
その後少しだけ尿のようなものがチョローっと
出ました!破水かも!?と思い、
拭って匂いだけ確認しましたが匂いに特徴はありませんでした、、。
それから何も出たりすることはありません!
ただの尿漏れでしょうか??

コメント

せりまま

匂いがなかったのなら
高位破水の可能性もありますね。

週数ももう産まれてきておかしくないですし、1度病院に連絡してみて、後日受診してみてはいかがですか?

• ぬこさん

ぬこさん

1度だけしかなかったのでどうかなと
    不安で、、(´;ω;`)
    ですね!✨
    一応連絡だけしてみようと思います✨

• 10月27日
  • せりまま

せりまま

破水していたことに気づかず感染してしまっても可愛そうですし。
    念の為に連絡してみてください☺️

• 10月27日
  • ぬこさん

ぬこさん

感染症が怖いですよね(´;ω;`)
    ありがとうございます(^^♪

• 10月27日
ちいのすけ

はっきり分かりませんが、尿な気もします。お腹が大きいと圧迫されますし。私はベットで寝転んでいる時に破水しました。その時は止まらなくてナプキンをしましたが、車で移動中にズボンまでびしょびしょでした💦
不安なら念の為に病院に電話してもいいかもしれません。

• ぬこさん

ぬこさん

破水だと止まらないと聞いたことがあったので、
    1回限りでしかもトイレの最中だったのでグレーかなーと思いながら不安で、、(´;ω;`)
    ですね✨連絡だけ明日入れてみようと思います(^^♪

• 10月27日
めろめろぱんち

破水だとしたら、勝手に止まることはないと思います!
下位破水ならドバーっと出るし、高位破水ならチョロチョロだけどずっと出続けるし…
正期産ですし、ご不安でしたら病院に電話してみてもいいかもしれません😄

• ぬこさん

ぬこさん

破水だったら何回か出ると聞いたことがあるのでどうなのかなって不安で、(><)
    ありがとうございます✨明日朝にとりあえず連絡だけしてみようと思います(^^♪

• 10月27日
チー坊

高位破水しましたがチョロっと出たのは1回しか感じませんでした。たまたま入院中だったので念のために言ったら調べてくれて、破水だねってかんじでした。チョロチョロっと出続けるというのは無かったです。
破水だったら感染症怖いですし、私みたいな例もあるので、電話してみていいと思います(^^)
違っても大丈夫ですよ〜😊

• ぬこさん

ぬこさん

1回だけってゆうパターンもあるのですね!!✨
    感染症心配です(´;ω;`)明日産院に連絡しようと思います!ありがとうございます✨

• 10月27日
  • チー坊

チー坊

色々不安になりますよね…
    分かります(T_T)
    不安だと思いますが休めるときはゆっくり休んでください。
    ちょっとでも心配なことあったら病院に聞いてみていいと思います。
    もう少しで赤ちゃんに会えますね♡
    安産お祈りしてます(*^^)

• 10月27日
サエ

私は病院で内診されてる間に破水しました(先生にグリグリされて)
次の日、医院長先生に診てもらい針で刺したくらいの小さな穴だと言われました。
破水は自分の意思で止めれないし、何かドロッとしていて、匂いもありました。でも念のため病院受診された方がいいかと思います。