※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

37週2日目の初産婦です。破水や鮮血がないのに入院することについて、経験者の方がいれば教えてください。

37w2dの初産婦です。
破水や鮮血が出ていないのに入院して陣痛待ちになった方いらっしゃいますか?

5日前にドロっとした透明のスライムのような粘液栓?が出て、
2~3分間隔で張りがあり、子宮口は1cmでした。
硬いのでまだ陣痛には繋がらないだろうと言われて帰宅し
その時に内診をしてもらったからなのか4日前に薄茶の粘液栓(おしるし?)がありました。
その後もお腹は1時間に数回張りがちで、おりものもだらだら続いています。
痛みはほぼゼロで眠れないなどもほとんどないのですが、朝起きたら少し生理痛のような軽い痛みがあったり、屈んだ時に腰や股関節あたりにイタタタと痛みを感じたりはあります。

今日もNSTをして張ってたんですが、明日も同じように張ってたら入院と言われました…破水でも鮮血でもないのに入院する意味あるんでしょうか😭

コメント

あーちゃん

そんな人山ほどいると思いますよ🙄
破水やおしるしなくても陣痛くることはありますし陣痛きてなくても子宮口めっちゃ開いてて入院になることもあります

• N

N

そうなんですね!私の場合、正期産入る前からずっとお腹が張りがちだったので、どうせまた入院させられても産まれることなく帰るんじゃないかと思うとお金だけかかって動けないし、嫌だなあという気持ちが強くて😅先生がかなり慎重派でちょっとしたことですぐ入院させたがるんですよね😂

• 13時間前
ママリ

私はちょっとの出血で入院しました😅
胎盤剝離だったら危ないとのことで間隔5分で微弱陣痛でしたが検査入院しました!
まあその日には生まれず帰宅し次の日夜産まれました☺️

• N

N

そうだったんですね!私も明日もお腹の張りがあれば入院と言われているんですが、どうせ入院するならもうすぐ出てきてくれないかなーと思います🤣

• 13時間前
晴日ママ

予定日同じです🤣
長男の時入院しました笑
長男の時7分間隔で張ってて入院になったけど無事朝を迎え
完全に遠のいたけど
若いから進むと早いから退院させられないって言われて
その翌日産まれました🤣

• N

N

わ!そうなんですね!
    翌日産まれてくれればいいんですが、全然産まれず長期入院になるかもと考えるとつらいです😭笑

• 11時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

土曜日の夜入院して
    生まれたの月曜の朝ですよ🤣
    日曜日はずっと張りも何もなしでした🤣
    月曜に変わった頃から陣痛きた感じです😂

• 11時間前
  • N

N

2日だったんですね!
    ずっと張ってておそらく入院しても張ってると思うので、産まれない限りずっと入院になりそうな気がしてて😭入院をなんとか阻止するか、早く産まれるかしてほしいです笑笑

• 11時間前