※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

陣痛バックと入院バックを分けて用意するべきか、また飲食物の持ち込みについて教えてください。

ご質問です🙇🏻‍♀️

調べると陣痛バック、入院バックと分けて用意している方がほとんどなのですが、産院の持ち物欄には最低限のものだけ記載されています。分けて用意した方がいいのか、書かれているものだけでいいのか教えて頂きたいです。
また、軽食や飲み物を持参している方が多いですが、飲食物は許可なく持ち込まないで下さいと書かれていました。その場合はやはり初期からの持ち込みもダメなんですかね、、?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

私の場合は陣痛室と入院で過ごす部屋が別だったので、陣痛室に持ち込めるものが限られていました。
なのでバッグは分けて正解でした。

飲食物は差し入れならいいのか、入院室ならいいのかを聞いてみたらいいと思います!

私は飲み物数本持参してましたが、途中から自販機で買い足してました。

• ニコ

ニコ

部屋が分けられている場合もあるんですね!?初知りです、、
    次回健診の時に聞いてみます!
    ありがとうございます🙏🏻💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私は分けて用意しましたが、どっちも一緒に持って行くことになりました。
飲食物については事前に聞いてみるといいと思います!
私が行った病院でもそのような記載があったのですが、聞いてみたら大丈夫だったこともあるので…