ママーリ
追記です💦死ぬまでにどっちがお金かかりますか?

退会ユーザー
2ですね!
子供と車で大分変わると思いますよ!
車も一台買えば死ぬまで買い替え不要なわけでもないですし💦
-
ママーリ
車でも結構変わるんですね💦固定資産や修繕費なども合わせるとどっちがお金がかからないか疑問でした。- 10月26日
-
ママーリ
回答ありがとうございました(^-^)- 10月26日

𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
賃貸はお金捨ててるようなものですし2番です!
-
ママーリ
マイホームは資産になりますもんね😊ありがとうございました(^-^)
- 10月26日

マルコポーロ
圧倒的に2だと思います。
・ずっと国公立でも生活費と合わせて子ども1人につき2500万
・一生家賃を払う
・駐車場代、維持費、本体代
これらがかかるので💦
-
ママーリ
マイホームだと固定資産や修繕費もあり、金利もあり住宅ローン地獄はよく聞くけど、車持ち地獄や教育費地獄は聞かないので車や子供のお金は何とかなるけど、住宅ローンは何とかならない位からお金がかかるのかなぁと思ってました💦
やはり子供1人増えるだけで大分違いますね(><)- 10月26日
-
マルコポーロ
確かにマイホームだけにかかる費用もありますが、賃貸も管理費や更新料がかかります。
引っ越せば敷金礼金もかかるのでどっこいどっこいかな?と思います!
習い事したり私大行くともっとかかりますもんね💦- 10月26日

みかん
②だと思います!
住宅購入時にFPさんに相談したら、軽自動車でも1台をずっと持ってると、トータル費用は800万かかると言われました💦
-
ママーリ
軽自動車でも結構かかるんですね💦💦そんなにかかると思ってませんでした😅ありがとうございました(^-^)- 10月27日

ちゃん♡
②だとおもいます!+゚。*(*´∀`*)*。゚+
-
ママーリ
皆さんが言うとおりやはりそうですよね!ありがとうございました(^-^)- 10月27日
コメント