コメント
はるぴ
お茶はのまないんですが、浄水ポットの水は自分の焼酎が飲めなくなったらこまるから無くなったら入れてくれます笑
トイレットペーパーは一切変えてくれません!泣
飴のやお菓子食べたあとのゴミも机に置きっぱなし、ビールの缶も置きっぱなし。。
言ってもやってくれないからイライラしてたんですが、諦めて私の仕事だ、って思ってやる事にしたらイライラしなくなりました笑
お義母さんが動く人なんでやってもらって当たり前なんだな、、って思います😂
☆
我が家の主人も放置してました😭
なくなるよ、とたまに報告だけをして、、
指摘しても、わざと使い切らずに少し残しておくんですよね😨
最後になって交換するのが面倒だったんだと思います😩
他の事も放置が多く、何でやらんの?と聞くと、そういうのは全部お父さんはお母さんにやってもらってたし、奥さんの役目でしょ的なことを言われたことがあります。
ドン引きしました 笑
トイレットペーパーは相変わらずですが、お茶は主人しか飲まないので、一言言って、かまわずにおいたら渋々やるようになりました 笑
-
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます✨
えぇ~!!😲
奥さんの役目って!!
開き直り過ぎですよね😂(笑)
うちの旦那は両親多忙の為、おばあちゃんに育てられたので、食卓には好きなものしか並ばない、部屋のゴミ箱溢れても放置で何でもおばあちゃんにやってもらって、かなり甘やかされて育ってるのでほんとウザいです(笑)
次の人の事が考えられない、自分さえよければ良いって考えに引きます😳
やってあげるから、いつまでたっても出来ないんですかね~😣
冷蔵庫のお茶は旦那しか飲まないので(私と子供たちは常温や浄水器のお水)、今度思いきって放置してみます!😔- 10月26日
-
ママ
トイレットペーパーはあたしが使う分だけわざとに残されます!
くっそイライラします。笑笑- 10月26日
-
ママ
すいません💧間違えてこちらに書いてしまいました💧
- 10月26日
-
☆
ほんと、開き直りすぎてて言葉が出なかったです😅
うちの主人も同じようなもので、義母が専業主婦だったので全部やってもらってたみたいです💦
主人を見てると、逆に自分の子は甘やかさないように気をつけようと思えます 笑- 10月26日
-
☆
いえいえ 笑
我が家の主人も全く同じで笑えました🤣- 10月26日
-
クロ(4♂1♀)
トイレットペーパー問題、どこでもあるんですねー!😭- 10月26日
Eri☆
うちの旦那は全て見て見ぬ振りです😡笑
私が毎回毎回怒ってます笑
次の人の事考えて!
お茶なくなったのわかったのに、なぜ冷蔵庫に戻すんだよ!
トイレットペーパー空なのになぜ捨てずにそのままにして置くんだ!!
って言い続けてたら最近では
お茶をすこーし残してしまったり
トイレットペーパーもあとすこーし残して変えろと言われないようにしてきました😭😡😡
相変わらず怒り散らしてますが😆😆
-
クロ(4♂1♀)
ドン引きですよねー!
自分さえよければ良いんですね😢
子供にはそんな事しないように教えたいですね!- 10月26日
あいあい
『何にも入ってないじゃん』って状態で冷蔵庫に戻されてるか、テーブルに放置されてます。
トイレットペーパーは、ホルダーの下に置かれてます。ホルダーにはめるだけなのに・・・絶対やりません。
何度も注意しましたが、今は諦めてます。
-
クロ(4♂1♀)
ホルダーにはめるのが出来ないなんてほんと、何だったら出来るんですかねー!
注意したら、「あー!ごめーん」って、わざとらしく言ってきます😅
ほんとムカつきます💦- 10月26日
-
あいあい
謝るなら最初からやれば良いのに・・・次もやらない(。>д<)結果的にイライラしてまた注意するって繰り返すんですよね。
長男に多いって聞きましたが、私の旦那は長男です。
お菓子のゴミもゴミ箱にいれず放置
子供ですら食器は流しへ運ぶのに旦那は放置
靴下は脱ぎっぱなしで片方しかないとか騒ぐ始末・・・。
我が家は寝室だけは旦那と別なので、旦那の寝室は絶対に片付けてやりません。- 10月26日
退会ユーザー
うちは、お茶がなくなりそうなら、飲みきって次のお茶作ってくれますよ。
トイレットペーパーはなくなりそうなくらい減ってきたら、一巻きくらいなら使いきって新しいものを入れてくれます。
どちらもなくなってそのままはないですよね😅
誰かがやらなきゃいけないんだよって言いたくなりますよね。
-
クロ(4♂1♀)
小学生でも出来るレベルですもんね。
ほんと情けないです😂- 10月26日
退会ユーザー
うちの主人は、
・お茶→空にしてピッチャーは流しに放置
・トイレットペーパー→使い切って新しいものを入れる
・シャンプー、リンス、ボディソープ→「なくなりそう」と自己申告。お願いすれば補充してくれるけど、基本は私が補充
っといった感じです😅
しない人は本当にしないですよね💦
独身の時実家住みだったのですが、叔父さんが、
・トイレットペーパーは空の芯を放置
・電気消し忘れかなり多発
・食べた後のカップラーメンを食卓に放置(スープも割り箸もそのまま!)
・椅子はひいたらひきっぱなし
と酷い人だったんで、主人はしてくれてる方だと思ってます😊
-
クロ(4♂1♀)
シャンプーの詰替もイラッとしますよねー!
無くなりかけたら入れろよって思います!
結婚して1度もやってくれた事がないです😵- 10月26日
🐰みすばにー🐰
うちはティッシュ、浄水ポット、トイレットペーパーに関しては自発的にやってくれてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
タバコ吸う時の換気扇や洗面所の電気を点けっぱなしにする事がありますが、冗談ぽく「あ〜!」というと気がついて消してくれます(o^^o)
まあ、誰しも完璧な人間ではないし、自分の意見を押し付けるのもどうかと思うので、程よくお互いが気持ちよくごせるようになれば良いなと思っています。
-
クロ(4♂1♀)
次の人の事を考えられないなんてほんとドン引きで😅(笑)
きっと、実家で義父もそうだったんだろうなぁと簡単に想像できましたね😣- 10月26日
リオ
うちもどちらも放置です!笑
お茶とかは出るまで時間がかかるんだから、あとちょっとなら作るかせめて教えてよって思います😤
-
クロ(4♂1♀)
それ思います!
せめて教えろよ~ですよね😳- 10月26日
退会ユーザー
うちは夫が飲んだ時に残り少なくなったら沸かすか、今出来ないから後で時間ある時沸かしてと教えてくれます。
トイレットペーパーは、1階と2階で夫婦使い分けてるので、お互い好きな様にです(笑)
-
クロ(4♂1♀)
トイレそれぞれひとつあるなら、自由でいいですね😉💕- 10月26日
みちゃん。
うちのも何もしてくれないですι(`・-・´)/
言うよりやった方が早いのでもう何も言わずに私がやってます(笑)
-
クロ(4♂1♀)
言うだけイライラするので、うちも私がやってますが、やるから出来なくなるのかなぁと思ったり😂- 10月26日
mam
放置されてます。笑
というより自分で洗ったり沸かしたり、トイレットペーパー替えたりが面倒だから
あえて少し残してるんだと思います。笑
旦那しか麦茶飲まないので、少し残った状態で冷蔵庫に入れられているときは気付かなかったフリしてしてあげません😂😂
-
クロ(4♂1♀)
うちも旦那しか冷たいお茶飲まないので、
放置してやりたくなります!!😳- 10月26日
まるげりーた
うちは基本は自発的にやってくれますが、ペットボトルだけは何故か放置していることが多いので「ペットボトルコレクター」と呼んでます。笑
ペットボトルコレクターさん、ペットボトルが溜まってます!!っていうと恥ずかしそうな顔しながら片付けてます... よくわからん。笑
-
クロ(4♂1♀)
ペットボトルもイヤですよね!
なんで溜めるんですかね😂- 10月26日
退会ユーザー
うちの旦那も放置ですよ😂
気が利かないというのか、なんというのか…😨
何度言っても治らないので諦めてます🤦♀️笑
-
クロ(4♂1♀)
病気なんですかね😂(笑)
次の人の事を考えられないって人としてどうかと思いますよね😱- 10月26日
クロ(4♂1♀)
焼酎のためなんですね😂
ペーパー地味にイラッとしますよね😵
細かい事ですが、次の人の事が考えられない、自分さえよければ良いって考えがドン引きしてしまいます😂(笑)
ビールの缶やゴミ置きっぱなしは、お子さんが産まれるまでに直してもらいたいですね😢💦
知人はそれで子供がビール飲んじゃってました😭💦
はるぴ
分かります、えっなんで?って引きますよね笑💦うちはトイレットペーパー2個設置できるタイプなので、旦那は一生補充することないだろうなって思います😑
自分が育ててる観葉植物にも水やってくれなくて、子育ての練習だと思って頑張って!枯れてるよ!って言うんですけど、昨日もカラッカラになってました爆
たしかに、ビール缶とかゴミは子供産まれたら危険ですよね、考えてなかったです😨
ちゃんと注意しないとですね💭
クロ(4♂1♀)
自分で育ててる観葉植物ですら枯らしてしまうんですね😂
なんで育てようと思うんですかね笑
でもうちの旦那も絶対無理なタイプです笑
誤飲は本当に怖いので気を付けてもらいたいですね😢💦