※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
妊娠・出産

産休中にボーナスはもらえるでしょうか?里帰り出産で12月16日に支給日です。会社の就業規則によると思いますが、一般的にはどうなのでしょうか?

こんにちは!会社員の妊婦です(*^_^*)
34週に、里帰り出産をします。そうすると、12月頭に里帰りということになるのですが、12月16日にボーナスの支給日です。一般的に産休中にボーナスはもらえるのでしょうか??
なんだか、会社に聞き辛くて笑。会社の就業規則によると思いますが、一般的にはどうなんかな〜と思い質問させてもらいました(^^)
12月頭まで働くのに2週間後のボーナスもらえなかったらもったいないなー!なんてもやもやと考えてしまいました笑

コメント

私の場合、ちょっと違いますが参考までに。
12月6日に切迫早産で入院。傷病扱いで欠勤。12月20日にボーナス支給日で…0でした。理由は支給日に働いてなかった為だそうです(泣)
かな~り悔しかったですよ(T-T)

• まみぃ

まみぃ

そうだったんですね。。やはり会社によりますね!ありがとうございました(*^_^*)

• 8月18日
alee

昨年の12月に産休でした!
退職してなければボーナスは支給されると思いますよ!

• まみぃ

まみぃ

私の会社もそうでありますように!ありがとうございました(*^_^*)

• 8月18日
トマト

普通は貰えると思います!

• まみぃ

まみぃ

もらえる、の回答が多くて安心です!ありがとうございました

• 8月18日
  • まみぃ

まみぃ

(*^_^*)

• 8月18日
華桜

こんばんは(^^)
私は11月20日頃から産休に入り、12月中旬のボーナスは支給されました☆
出ると良いですね(^^)

• まみぃ

まみぃ

もらえる、の回答が多くて安心しました!ありがとうございました(*^_^*)

• 8月18日

3月下旬に産休に入り、夏のボーナスもらいました(*^_^*)

• まみぃ

まみぃ

ありがとうございました(*^_^*)

• 8月18日
みさぽーん

4月に切迫と里帰りのため31wから休んでますが6月分は去年の冬からの評価なので入ってました!冬のボーナスの査定期間は全く働いていないのでゼロと思ってます!
会社によって違うのかな?

査定時期に働いていて、ボーナス支給日に在籍していればもらえると思います。

しらこ

賞与支給日に産休に入っていましたが、休む前の働いた日数分もらいましたよ。

お金関係は後からトラブルになるのも嫌なので休む前に全部会社に確認しましたよー(^^)

• まみぃ

まみぃ

そうですよね!産休に入る前に会社に確認してみます!ありがとうございました(*^_^*)

• 8月19日
あや182

私は3月の半ばまで働き、その後産休、育休ともらっていますが、6月10日にボーナス貰いました!
会社によってだとは思いますが
、算定日が昨年の10月から今年の3月末までだったので貰えたようです。

ボーナス有りか無しかは大きいですよね!笑
2週間後なら貰えそうに思いますが…私だったら、休みに入る前の面談か手続きかのタイミングで人事に聞いてしまうと思います。笑

• まみぃ

まみぃ

ありがとうございます!やはりもらえそうですね⭐️
    そうなんです!産休に入ると収入なくなるので、ボーナス大きいです笑。会社に確認してみることにします!ありがとうございました(*^_^*)

• 8月19日