※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂、一人のときどうしたらいいですか?泣いてしまうので困っています。どうすればいいでしょうか?

赤ちゃんのお風呂一人のとき、どうやって入れてますか?
私は普段は夫と連携して入れてるんですが、夫がいないときのお風呂にいつも困ってしまいます( ;∀;)
先に私が体を洗うんですが、脱衣所に連れてきてバンボに乗せた途端!ギャン泣きが始まります。
私が洗ってる間中、ギャン泣きです😱
顔見せて声かけてますが、全然ダメです。

今日は最初からお風呂場に連れてきて、赤ちゃんを先に洗って、私が洗ってる間、側にいてくれれば泣かないかなと思ったんですが、またまたギャン泣きで私のまわりをグルグルまわってました💦

どうったらご機嫌良くお風呂入ってくれるでしょうか?

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

お風呂のおもちゃなどないんですか?

• ちゃんこ

ちゃんこ

試してないです😱

• 10月25日
  • 大根おろしと茹で潰したものは別物

大根おろしと茹で潰したものは別物

そうなんですね
    慣れですが私はつかまり立ちするまてずっと膝上でしたね。

• 10月25日
  • ちゃんこ

ちゃんこ

膝に乗せるの良さそうですね!
    明日早速試してみます!

• 10月25日
まりか

月齢どのくらいですか?

顔見て離れてて泣かれるとキツイですね…
私はもうギャン泣き覚悟でお風呂入っちゃいます💦

• ちゃんこ

ちゃんこ

8ヶ月です。
    バンボ座らせた途端ギャン泣きなので、自分がほっとかれるってもう分かってる感じです。。
    泣いた後はもう何やってもダメです。。

• 10月25日
はやママ

お風呂専用のおもちゃを用意しています!
浴槽に浮かべるアヒルさんです。
お風呂でしか遊べないので夢中になってくれます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ちゃんこ

ちゃんこ

おもちゃは一度試してみますね!

• 10月25日
ふたりのまま

グルグル回ってたってことはもう1歳以上?どれくらいの子ですかね?
オモチャで気を引くとか、歌いながら入るとか。
風呂場で泣かれると困りますよね。響くし、まあうるさい!耳がキーンってなって参っちゃいますよね。

• ちゃんこ

ちゃんこ

8ヶ月でハイハイしてグルグル彷徨ってました😱
    マックスのテンションで泣かれるので、ご近所に聞こえてるんじゃないかとヒヤヒヤします😰
    少しでもほっとかれるのが嫌みたいで、一人遊びとかも得意じゃない子なので😫

• 10月25日
ノンタン

時々、一人で3人入れてます。
上の子達を交代で洗うのを手伝いつつ、自分を洗い、そのあと一番下を洗います。
自分たちを洗ってる間は、3番目の息子用に洗い場に洗面器を置き、少しお湯を入れてオモチャを浮かべてます。飽きると移動してきて、つかまり立ちでシャワーや水道を出して遊びます。お湯を出す、止めるのいたちごっこをしてます。
この頃は寒いので、上の子に少し抱っこして入れてもらったりもします。

• ちゃんこ

ちゃんこ

三人を一人でなんて想像もできないです😖すごいです!
    やっぱりおもちゃ良さそうですね。
    試してみます😃

• 10月25日
  • ノンタン

ノンタン

うちは、上が大きいので!
    基本的には自分たちで洗えるので、流してあげたり、少し手伝う程度です。
    オモチャで気を引く方がいいですよ。
    あと、マットを引いて、お互いに座り込むのはどうですか?
    膝に座ったり出来るし。

オモチャは、ジョロが好きですが、こちらで水を出さないといけないので、100均の砂場遊びセットや、数字のスポンジなどはオススメですよ。
    息子は、0や1をくわえてます(笑)
    あと、洗濯洗剤が粉なら、洗剤スプーンもオススメです。
    息子は、職場でもらった洗剤スプーンと、お姉ちゃんのおままごとのお茶碗をガチャガチャ叩きつけたり、投げて遊んでます。

• 10月25日
  • ちゃんこ

ちゃんこ

今日百均に行ってきまして、早速おもちゃ買ってみました!
    とりあえずオーソドックスにアヒル買ってみました(♡ˊ艸ˋ♡)
    効果あるといいんですが。
    ありがとうございました!

• 10月26日