※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ♫
妊娠・出産

授乳中に妊娠した場合、おっぱいをあげないと乳腺炎になる可能性があるか心配です。皆さんはどうしていましたか?

授乳中に妊娠されたかたに質問です。
妊娠したらおっぱいあげないほうがいいと聞いたことありますが、おっぱいはりませんか?
ほとんどミルクの私でも1日あげなかったら多少張ります。このままだと乳腺炎にでもなるんじゃないかと心配です。

みなさんどうされてましたか?

コメント

とんちゃん

私は9ヶ月の頃に上の子を保育園に預けるようになって、完母から朝と夜だけ授乳に変わり、夜だけに減った辺りで妊娠発覚したので張りませんでした!

• まるこ♫

まるこ♫

コメントありがとうございます
    わたしも朝と晩だけ母乳あげてるかんじだったのですが、張ってきちゃって…😢
    もうはったりしないとおもっていたのでびっくりです💨

• 10月25日
ちー

病院よっては妊娠の経過が順調なら断乳しなくてもいいというところもあるので、1度聞いてみてはどうでしょうか。
もしやめるのであれば、最初すごく辛くて我慢出来なくなった時だけ少し搾乳したりします。1週間くらい経った後に1度溜まってるのを全部搾りきって、その後は1ヶ月後くらいにまた搾りきります。自分で上手く搾りきれない場合は母乳外来に行ってみてもいいかもしれません。中途半端にしておくと2人目のときに詰まってしまうこともあるそうです。

• まるこ♫

まるこ♫

詳しくコメントありがとうございます。
    まずは病院に…ですよね。
    もう張ることはないとおもっていたのでびっくりしています。
    コメント参考にさせていただきます。

• 10月25日