※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
ココロ・悩み

つわりがひどくて旦那と会うのがつらい。会いたくないけど怒られる。嫌いではないが、今は会いたくない。怒られずに断る方法はあるか。

初めての投稿です🔰文章が読みにくかったらごめんなさい😖

旦那と現在一緒に住んでおらず、安定期に入ってから一緒に住む予定なので毎週旦那の休みの日に会っていたのですが、 それが苦痛になってきました😖
つわりが酷くなってきて外出するのもつらいし、旦那に会いたいとも思えず触られたら嫌だなとも思うようになってしまいました😥
つわりが酷いからと会うのを断るといつも怒るのですが、何か怒らないような断り方はないでしょうか、、?
旦那を嫌いになったわけでもなく離婚したいとも思っていませんが、今はとにかく会いたくないです。これは一時的なものですか?😖

コメント

しんりま

なめたけさんはご実家なのですか?

• ai

ai

私は実家です☺️

• 10月24日
  • しんりま

しんりま

それであれば遊びに来ていただいたらどうですか?
    一緒に住んでる夫婦がほとんどだと思います。
    皆、悪阻で大変でも旦那さんと同じ家なら毎日顔は合わせています。
    ご主人が体調の悪さを理解できないのは、同じ時間を過ごしていないからかもしれませんよ。
    実家にいると甘えられるし全て任せられる環境で楽だからそうに思ってしまう部分もあるのではないですか?
    体調が悪くても、寝てるだけの姿を見せることも重要な気がします。

• 10月24日
  • ai

ai

同じ時間を、、、😖そうですよね。
    なかなか一緒にいないと辛さは理解しつもらえないですよね😖
    私の甘えも確かにあります。
    安定期に入る前に一緒に住む事も考えたいと思います、、

• 10月24日
s

私は結果離婚してますが、
気持ちはすごくわかります。

そこはもう相手が理解してくれるほかどうしようもない気もしますが。

あいにきてもらえないものでしょうか??

• ai

ai

そうですよね😖どうにかこの辛さを理解してもらいたいのですが、、😖
    家に迎えには来てくれるのですが事情があり家の中には入れたくないのです😥

• 10月24日
chibi_mogu

一時的じゃないでしょうか?私もありますよ(^_^;)
うざーい!!ってなります。会いに行くのが体調不良でなら逆に会いに来てもらったらどうですか?
会いたくないならつわりが酷いからといってのんびりするのもありですよ!!

• ai

ai

うざいと思う事やっぱりありますよね☺️💦
    つわりが酷いからと言うと毎回そればかりと怒ってきます、、😖

• 10月24日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

うちは、赤ちゃん育ててんだからしゃーないじゃん!しんどいもんはしんどい!インフルエンザにずっとなってるくらいしんどい!とキレました(笑)

• 10月24日
  • ai

ai

なるほど!💡インフルエンザなど具体的にどれくらい辛いか伝えれば理解してくれるかもしれないです😂💦

• 10月24日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

結局体験しないとわからないですからね(^_^;)でもイライラすると赤ちゃんに悪いのできをつけましょ(T-T)

• 10月24日
  • ai

ai

はい😖きをつけます!
    アドバイスありがとうございました☺️✨

• 10月25日
かっかち

なめたけさんのお家に来てもらうのも嫌ですか?
私もつわりで動きたくない気持ちは分かりますが、旦那さんをないがしろにしようとは思えません💦

会いたくなくても、向こうが会いたいって言ってるなら出来る限り会わないと可哀想というか、浮気とかされてもしょうがないというか…

離婚とかしたくないなら尚更!夫婦の時間を大切に過ごして欲しいです😭

嫌な理由はなんですかね…😕?
家に来てもらって
こっちは寝たきりで
介抱してもらうのとかも嫌ですかね💦?

• ai

ai

家の中には事情があり入ってほしくないのです、、😖
    自分でもなぜか分からないくらい旦那に側にいられるのが嫌で😢
    可哀想と言われても仕方ないんですけど、今は浮気されてもしょうがないと思えるほど会いたくないです、、、

• 10月24日

一時的なものだと思います😊
私はつわりが酷かったです。食べつわりから始まり、匂いつわり、タンつわりと色々ありました(^^;)
中でも匂いつわり中は誰とも会いたくてなかったです。

「匂いつわりが酷くて、洗濯物の匂いや人の匂いが駄目になってしまったからしばらく会えそうにない。」
というのはどうでしょうか。
それでも駄目なら実際に会って、目の前でトイレから出てこられず吐いてばかりの姿を見せるしかないですね😅

• ai

ai

つわり本当に酷かったんですね😢😢
    最近匂いつわりが出てきて辛いのでそのように言ってみます!
    最終手段は吐いてる所ですね😅
    旦那には会えないの本当に申し訳ないと思うのですが、どうしても「会う」という事がストレスです、、、

• 10月24日

退会ユーザー

一日中トイレにいるか、ベッドで壁をボーッと眺めるだけの日々が1ヶ月半程続きました😭

旦那さまはなめたけさんは勿論、お腹の赤ちゃんにも会いたいんでしょうね😊
    私は自分が単身赴任中に妊娠したので、6ヶ月頃までは毎日一緒ではありませんでした。
    どんどん大きくなっていくお腹を見せてあげたかったなと思います。

もし、見せられなかったとしても出産後の旦那さまの態度には影響ないかと私は思うので大丈夫。
    夫は毎日、家事育児やってくれてますから(^^)

会いたい気持ちはある。でも体が…
    を強調して分かってもらいましょ。

• 10月25日
  • ai

ai

そんな辛いつわり中お一人で、、😖😖
    大変でしたよねすごいです😭✨
    とても素敵な旦那様ですね!😍

なんとかこの状況を乗り越えていきたいとおもいます😖
    アドバイスありがとうございました😢✨

• 10月25日
あおちゃん

うちもそうでした!
実家に住んでもらう形にしました(❁´ω`❁)
母も今この時期一緒にいれないと不安じゃない?っていってくれて
仕事終わりきてくれて泊まってく感じでした!!

遠いのでしたら週末家に来てもらうとかは難しいですか?

• ai

ai

仕事終わりに泊まりに、、優しい旦那様ですね!😭✨
    私も実家なのですが事情があり家に泊まったりしてもらうのはできなくて、、😖
    旦那の為にも何とか体を奮い立たして会うか早めに一緒に住むか考えてはいるんですけど、、、😖

• 10月24日
  • あおちゃん

あおちゃん

結局私が妊娠中のホルモンバランスのせいかめちゃくちゃいらいらしてもう出てくわ!っていって旦那の実家に住んでいましたが、、、

でもこれは義実家に義母がいないから平気だったんですが義母がいて妊娠中でってなると私は無理だったと思います💦

つわりの時期外出するのも一苦労ですよね😣😣😣

んんん〜泊まりじゃなく旦那さんが実家に入るのもダメなんですか??

• 10月24日
  • ai

ai

私も最近すごくイライラしちゃうのですがホルモンバランスの影響なんですね💦💦
    外出は準備するのが本当に億劫です😖
    実家に入ってもらうのもちょっと出来なくて😭すいませんなんかややこしくて😭💦

• 10月24日
  • あおちゃん

あおちゃん

ホルモンバランスです!
    いや違うとしてももう全てホルモンバランスのせいにしないとつらくなります!!
    いらいらも外出するのがめんどくさいのもつわりももちろん全てホルモンバランスのせいです!!

そうなんですね😭

私の場合はなのでなんの参考にもならないですが車の中で会って話したりとかだったらスウェットとかで髪の毛くくって出てました!今だけしょうがない!とおもって。もちろんどすっぴんです。

しめつけとかもつわりの時期辛いですしゆるーーい格好ですっぴんでいいと思います今だけです!!
    今だけ今だけ!っていって産んだ今も朝から晩までパジャマとかありますが💦💦

• 10月24日
  • ai

ai

そうですね!全部ホルモンバランスのせいにしたら気持ちも軽くなる気がします!😂✨

なるほど!車の中で会って話すくらいだったら大丈夫かもしれないです😖提案してみます!✨
    私も同じく産んでからも1日パジャマな日ありそうです😂💦

• 10月24日
しんりま

ここで無理にご主人を突き放してしまうと、今後の夫婦仲が心配です。
これからかわいい赤ちゃんも生まれるんだし、二人の時間も貴重です。
悪阻で大変でしょうけど、ほんの少しだけでもご主人との時間を持ってあげてください😄
お大事に✨

• ai

ai

そうですね😭自分の事しか考えられず今後のお互いの事は考えれてませんでした、、、😖
    大事なあかちゃんの為にももう少し旦那の事も考えます!
    アドバイスありがとうございました😭✨

• 10月24日
そな♡

つわりの時は、常に気持ち悪くて寝てるだけでもしんどいし、外出するのもツライですよね😭
ほんと全てが嫌になっちゃいますよね😓でも、つわりの時はしょうがないって思いましょ🙋

私は、3回の妊娠全てつわり酷かったです😱朝から夜中まで、トイレで吐きっぱなしで旦那や子ども達からは怪獣みたいって言われてました😅ほとんど寝たきりだったので、家事はみんなに任せちゃってました💦

旦那さんは、つわりでどんな状態か理解してくれてますか?なめたけさんのつわりでしんどい様子見せてあげたら、会うの断っても分かってくれると思いますよ😊

• ai

ai

しょうがないですよね😢😢
    あかちゃんがちゃんと育ってくれてる証拠だと思えば頑張って乗り越えられる気がします😭✨

3回ともですか!!😨💦
    家事をやってくれるなんてとてもいいご家族ですね😍あこがれます✨✨

旦那の方はまだいまいちつわりというのをよく分かってないみたいで、、😢
    辛い姿見てるはずなんですがなぜか数日経ったら治るものだと思ってるみたいです😥💦

• 10月25日