※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サチコピ
ココロ・悩み

昼過ぎから唇と顎が痙攣し続け、家事や育児に追われる日々に加え、美容院や健診にも行かないといけないストレス。休憩したい。

唇と顎が痙攣しだして、昼過ぎからずっと痙攣したまま
家事と育児からちょっと逃げ出したい気分
ご飯しなあかんとか、オムツ替えあかんとか、お風呂入れなあかんとか、洗濯しなあかんとか、着替えさせなあかんとか、掃除しなあかんとか、そんな毎日のことに加えて、七五三の撮影に行かなあかんとか、その前に美容院連れて行かなあかんとか、その時着せる下の子の服を買いにいかなあかんとか
健診に行かなあかんとか
やりたくない
休憩したい
しんどくなってきた

コメント

ご家族の協力はありますか?‪‪💦‬(;'-' )
1人で色々しなきゃとかなると頭回らなくなりますよね

• サチコピ

サチコピ

主人は平日はほとんど帰ってこれない仕事なので、一人でやるしかなくって。
    何もかも忘れて1週間一人でいる時間が欲しいですね。

• 10月25日

退会ユーザー

そうなんですね‪‪💦‬(;'-' )体調や精神的にも休みがないともたないですよね

• 10月25日
hana

大丈夫ですか(>_<)??
できる範囲でたまにはおやすみしてくださいね!!
ご飯はレトルトやお惣菜でもごはんだし、掃除洗濯も毎日きっちりしなくても死にません!
お子さんも預けられたら預けて、ちょっと休憩も必要ですよー!!

サチコピ

レトルトなんかもよく使ってるし、手抜きばっかりしてるのに、掃除も洗濯も毎日毎日やってるわけじゃないし、ホントに全然頑張ってないくせに、こうやってよく気分が落ち込んだり、イライラしたりするんです。
子供と一緒に冬眠できたらいいのにと思ってしまいます

hana

妊娠中ですし気持ちの浮き沈み&しんどくなるのは仕方ないですよ!!
頑張らなくていいんです、最低限子どものお世話したら、あとは子どもと冬眠、しちゃいましょう(´ω`)!!