コメント

aaa...
だるまさんシリーズがハマってました(^^)

パッチール
2歳だとほんの少しストーリーや流れがあると良いので、『しろくまのパンツ』『ぞうくんのさんぽ』『しろくまちゃんのほっとけーき』オススメです。
4歳だとけっこう分かってるので、『100かいだてのいえ』シリーズはいかがでしょうか☺︎
-
せま1125
ありがとうございます!!
どれも聞いたことないやつでどんなのか気になります♡
本屋さんで見てこようと思います(・ω・)- 10月24日

どんぐりマンマ
うちの子は
黒川みつひろさんの恐竜のシリーズ(トリケラトプス)
ユーフラテスのこんがらがっちシリーズ
宮西達也さんの、ちっちゃなトラックレッドくんシリーズ
工藤ノリコさんの、のらねこぐんだんシリーズ
ダスキーリンカートム「おはよう、はたらくくるまたち」「おやすみはたらくくるまたち」「よるのきかんしゃ ゆめのきしゃ」
が好きです!
どれも面白いです🤣
-
せま1125
恐竜や乗り物、ねこも好きなのでハマってくれそうなものばかり♡
本屋さん行くの楽しみなりました(>_<)- 10月26日

ララ
うちは女の子ですが…
定番ですが出産祝いで『はらぺこあおむし』を頂き、2歳くらいから興味を持って未だに大好きで読んでます。『しろくまのパンツ』も。
4歳だと、どんぐりむらシリーズ、バムとケロシリーズ、そらまめくんシリーズ、クレヨンのくろくんシリーズ、ぐりとぐらシリーズ、、、
定番ものばかりですが男女問わず好き
だと思いますよ♪
今だと秋の絵本やクリスマスの絵本で季節を感じて、内容も理解出来る年齢なのでオススメです☆
-
せま1125
はらぺこあおむし、虫好きみたいなのでよさそうです♡
シリーズ物もよさそうですね(>_<)見に行ってみます!- 10月26日
せま1125
ありがとうございます(・ω・)
そおいえばだるまさん1冊あります!!笑 読んでみようと思います♡