※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が風邪で熱が39℃。小児科が受診できず、心配。ミカンを食べさせて、寝かせています。他に何かできることはありますか?毛布をかけてもいいでしょうか?

いつもお世話になっています!

お子さんが風邪をひいたときの対処について教えてください!

1歳3ヶ月の息子を育てています👶
昨日の夜から鼻水がズルズル、今は熱が39℃もありました💦💦
小児科に連れていきましたが、かかりつけはたまたま休診、近くの病院はどこも小児科がなかったり医師が不在だったりでそのまま帰ってしまいました😢

幸い今までこんなに熱が出たことはなく、初めてでとっても心配です…
とりあえず、風邪にいいかな?と思っておやつにミカンを食べさせて、 今はぐっすり寝ています。

ほかに家でできることはありますか?
身体もアツアツで毛布をかけても良いのかすら悩みます💦

コメント

riko

手足が暑いなら、熱が上がりきってるので、涼しくしてあげたほうがいいですね。冷えピタあれば、おでこや脇の下とかにはったり。
とにかく水分がちゃんととれて、おしっこが出ていて、意識もちゃんとしていれば緊急性はないですが、不安でしたら#8000に相談されるといいと思いますよ。