引っ越したばかりなのですが、下の階の方について少し気になっています💦…
引っ越したばかりなのですが、下の階の方について少し気になっています💦
引っ越し前に挨拶に行ったときは、ご夫婦とも感じよく対応してくださって、「よかった〜」と思っていたのですが、引っ越してからは、こちらから挨拶してもご夫婦ともほとんど返してくれなくなりました🥲
ただ、中学生くらいのお子さんは挨拶すると返してくれます。
うちは子どもが2人いて、特に1歳の子がいるので、どうしても歩いたり走ったりすると足音が出てしまいます💦
「走らないよ」と言ってもまだ小さいのでなかなか難しく、厚めのラグを敷くなど、できる範囲で対策はしています。
ちなみにアパート自体はほぼファミリー層が多いところです。
もしかして、子どもの足音がうるさくて、下の方に嫌がられて挨拶してもらえなくなったのかな…と気になっています😭
もちろん足音が全く響いていないとは思っていませんし、できる対策はしていこうと思っています。
考えすぎですかね💦
- hanul(25)(1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
アテ
それが原因はあるかもしれませんね。
厚手のラグだけでは意味ないと思うのでジョイントマットの上に厚めのラグひくなど、防音対策もっと広範囲にした方がいいかもですね。
アパートだと特に普通に歩いてるだけでも下に響いたりするので小さいお子さんの足音は結構響いていると思います💦
らるる
もしそうだったとしても挨拶を無視するって人としてどうかと思うので、主さんが気を病むことないと思います😭
コメント