いずれは正社員になりたいんですけど、やっぱり子供が全員小学校あがっ…
いずれは正社員になりたいんですけど、やっぱり子供が全員小学校あがってからですかねー……
今の職場は一部の人間以外はいい人で給料も福利厚生もいいバイトなんですが、社員という立場になって稼いでる実感を得たいです。
現在26歳、子2人が小学校上がる頃は31歳くらい?
四年制大卒、卒業のタイミングで妊娠が分かり入社辞退したので社会人経験はナシです。
旦那は年上の自営業飲食店です。
私自身キャリアが閉ざされてしまっている今の状況が人生として終わってしまってる感があって本当は元々しっかり働きたいタイプだったので周りの子みたりすると劣等感があります。
今はバイト手取り17万前後で年収にしたら200万前後くらいです。
30代から初正社員になって年収あげることできますかね、、、。
- ル(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
COCOA
小学校低学年は保育園より正社員には向かないと思います、小3〜4年生になって少しの時間なら留守番出来るって感じになれば働きやすいとは思います。
COCOA
参観、懇談等平日な事が多いですし、学期始まりや終わりは短時間で帰って来ます、
学校大好き学童大好きって子だったら良いかもですが、、。
ル
理由としては低学年は早く帰ってくるからとかですか??