※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

3年ぶり時短正社員での仕事復帰しんどすぎて辞めたいです😭😭😭金融系に勤…

3年ぶり時短正社員での仕事復帰しんどすぎて辞めたいです😭😭😭
金融系に勤めているのですが、3年で色々変わりすぎてるし忘れてることも多いしほんとしんどいです、、
元々ずっと辞めたいと思っていたので辞めて他のパートになるのは甘えでしょうか、、
時短だけど正社員だから試験とか受けないといけないし事務内容もしょっちゅう変わるので常に勉強しないといけないのが辛いです😭
今はNISA入れて月10万円は貯金できていますがパートになると貯金できる額が少なくなるので今後不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの収入等が問題なく、今後妊娠出産の予定がないなら辞めちゃいます!
子ども達が小さい頃は今だけなので、その可愛さと自分の心身の健康を優先したいです😭

私は1人目育休から復帰して1年程時短正社員しました。
両立がハードで辞めたすぎましたが2人目妊娠したので歯をくいしばって産休入りました🥲
なので次復帰した時無理そうだったら他のパートにしたいと思ってます…。