※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビyuki
家族・旦那

どうして旦那ってなにもしれくれないんでしょう…公園に行っても私が遊び…

どうして旦那ってなにもしれくれないんでしょう…
公園に行っても私が遊び、旦那はシートで横になってる。
私がきついから横になってると言って横になってると、自分だけ寝室に行き寝てる…
結局横になれず私が子供と遊ぶ。お腹が張って仕方ないのに💦

妊婦がどれだけしんどいか分かってると口では言うんですけどね😫

腹が立つというより悲しくなります。

旦那が明日からしばらく休みがないのでワンオペ育児なのに😨

1人目の時切迫早産で2ヶ月入院したのであまり無理はしたくないのに全然手伝ってくれません。入院は避けたいのに無理せざるを得ません😅

洗濯とゴミ捨てはすると言っておきながら、今じゃ私がぜーんぶやってます。

どこの家庭もこんなもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前回、入院されているなら、余計無理させちゃいけないと思うのに…

分かります…
腹が立つというより、悲しくなりますよね(;´д`)

• チビyuki

チビyuki

ですよね💦
    ほんと悲しくなります😢
    誰の子よ!といいたくもなります💨

• 10月24日
nan

まったくいっしょです(笑)
一人目の時2ヶ月切迫で入院したので今も張りどめ出されてますが毎日ひとりでお風呂入れてご飯の用意して全然張りどめの意味ない気がします😢
旦那は毎日パチンコいって帰ってくるの遅いし帰ってきたら1人で横になってYouTubeみてゲームして寝ます。(笑)
子供が旦那のほうにいって顔叩いたりするとうざそうにして振り払います、、
ほんとお前いる意味ある?って言いたくなります🤣

• チビyuki

チビyuki

わ!!ほんと全くいっしょです!!
    うちは仕事で遅いんですが、YouTube毎日見てます💨
    子供の前で携帯はやめてって言ってもずーっとします💦

私も12週から張り止め飲んでますが全然意味ない気がしてます😓

• 10月24日
  • nan

nan

YouTubeの面白さがまったくわかりません。(笑)
    ご飯あげてとか言ってもYouTube見ながら子供にご飯あげてて鼻にスプーン押し付けてたりします😞ほんとむかつきます、、

入院になったら旦那さんも困るはずなのになんで協力してくれないんですかね○| ̄|_
    父親の自覚ゼロですよね〜

• 10月24日
  • チビyuki

チビyuki

ほんと、父親の自覚ゼロですよね😫
    昨日は日中の罪悪感からか、旦那が寝かしつけに行きましたが、15分でギブアップ(笑)もう少し頑張れよ!と思いました💦

• 10月25日
あい

私も、上の子の時入院したので
入院になりたくない気持ち分かります😭😭
旦那があまりにも動かなかったので、
もし 入院になって 大変なのはあんたよ?!
毎日 ご飯作って 子供寝かせてって出来るならいいけど?!と言ってやりました😊

• チビyuki

チビyuki

ほんとそうですよね…
    うちは入院になったら実家に預けないといけませんが、それも実家に申し訳ないのと娘が可哀想なので絶対したくないんです😓
    ほんと、どうしたら休みの日くらい強力してくれるのか謎です。
    もう二階で2時間ほど昼寝してやがります😡

• 10月24日
Jasmine(Candice)

私なら出て行きそうです...
自分が寝室に行って寝たら、
奥さんが寝れないのわかってるのに
そんなことするなんてちょっとありえないです...

• チビyuki

チビyuki

つわりでしんどくて1ヶ月半ほど実家に帰っていて、先週自宅に戻ったばっかなんですよ😓
    なのでまた実家に帰るのも実家の母に申し訳なくて😢かなり大変だったと思うので…

座ってるのもキツイのに横になると娘が上に乗って来たりするので結局横になれないんですよね😫

• 10月24日
きらきら☆

うちの旦那は一緒に遊びにいけば私より娘と遊んでくれますよー!
私が妊娠中、ツラいときなども娘をリビング連れていったりしてくれました。
まぁ、そのリビングで娘に朝御飯も食べさせずほっといて寝てるんですけど…😅
これ食べさせといてくれる?とか言えばやってくれました。
具体的にあれしといて、これしといてって言っても駄目ですか?

• チビyuki

チビyuki

ダメなんですよ💦自分が一番なんです😢
    こないだは旦那の実家に行きましたが、旦那はずーっと寝てたりして子供と遊んでくれませんでした。

家に帰ってからキツイからこれ食べさせておいてくれる?お風呂まで入れといてくれる?といったら、「俺頭痛いんよね」と言われました😡

• 10月24日
嗹沙子

ジコチューですね、、
思いやりがない、、(;´д`)
悲しいですよね💦
ドラマのコウノドリ見せたらどうですかー?

• チビyuki

チビyuki

ドラマなんか見てるとこを見たことがないんです💦てか、テレビ自体ほとんど見ない人なので😢
    唯一見てるのが録画のちびまる子ちゃんとサザエさんです(笑)
    医療系のドラマを私が見てると「気持ち悪い」って言ってどっか言ってしまいます(涙)

• 10月24日
Meer

分かります!!!( ; ; )
悲しくなるし、私は鳥肌が立つほどイラ〜っとしてしまいます笑。
うちは公園にも5分くらいしかいてくれませんが。

私も娘を妊娠中は切迫で入院しましたが、夫は「退院したなら大丈夫なんでしょ?」と思っていましたよ。
退院後も安静だよ!と言っても「でも退院できるくらいには回復したんだよね?」と言った感じで、もう言うのも諦めました。

うちも「お風呂洗いとゴミ捨てするね!」と言われましたが今やゴミ捨てどころかお菓子の袋がテーブルに置きっぱなしです。
「ゴミ捨てしろとはもう言わないからゴミはゴミ箱に入れてよ」といつも言っています💢!!!