※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフル流行る時期に第二子以降出産された方!ご家庭内でのインフル感染…

インフル流行る時期に第二子以降出産された方!
ご家庭内でのインフル感染対策経験を教えてください🙇‍♀️
上の子が集団生活してると、生後0ー3ヶ月など小さい子にうつらないか怖いですよね💦

コメント

ちゃっきー

11月上旬、上の子(2歳1か月)がインフルエンザに感染しました😢下の子がその頃まだ新生児だったので、重症化リスクを考えると感染するのではと不安でしたが、狭い家で子どもたちを隔離するのも難しく...まして私がどちらかと接しないようにすることが不可能だったので、手洗いうがい+消毒、子どもたちと触れ合う時はそれぞれ用に服を着替えたりしていました(これはあまり意味ないかもしれませんが😅)。あとは子どもたち同士が同じ部屋にいてもできる限り距離をあけるようにしていました🙇効果があったかは分かりませんが、結果私と夫、下の子にはうつらずに済みました☺️