※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達ゆっくり 保育園発達ゆっくりで、今は発語ゼロです。今は、私の意…

発達ゆっくり 保育園

発達ゆっくりで、今は発語ゼロです。
今は、私の意向で自宅保育でしっかり時間をかけて一緒に過ごしてます。
医者から、保育園に行き、社会性を育むことをすすめられました。それはご家庭の考え方もありますがとのこと。

発達ゆっくりは、保育園がいい治療なんでしょうか?

コメント

ぺんぎん

周りの刺激を受けるとは思いますが、そのためにわざわざ保育園入れなくても、、とは思います!
地域の支援センターとかでも十分じゃないでしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターいいですね🥹
    ママさんがたって、インフルエンザ流行っててもたくさん行ったりしてるんですかね??
    ショッピングセンターなどにあるプレイランドとかでもいんですかね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園に行っても喋るようになるかはその子次第なので、支援センターとか一時預かりとかで充分な気がします🫠

ママりん

たしかに保育園に入ってる子ほどお喋りは早い傾向にありますね😊
ただ保育園は子供の治療のためじゃなく、親が保育できないから行くところなので…
それなら幼児教室とかでもありかと思います。

はじめてのママリ🔰

発達ゆっくりって別に育て方が悪いわけじゃないと思うし、保育園入れてどうにかなるとかはないと思うんですが…😓そんなに焦らなくていいような気がします