息子が8カ月で成長中。ハイハイや立ち上がり、喋り始めたり怒り出す。同じ月齢のお子さんの様子知りたい。
こんにちは
うちの息子が8カ月になりました。早いな〜としみじみしてます。可愛くて可愛くて仕方ないです💕
今ではハイハイするようになり、机などにつかまり立ちして危なくて目が離せません😅あと、んまんまーって喋る?ようになりました。歯も上下はえてきました。
あと、男の子だからでしょうか?自己主張がすごくて、思い通りにいかないと、おっきい声出して怒ります💦
みなさんのお子さんどういう感じですか?😆同じ月齢のママさんにお聞きしたいです。(成長の遅い早いとかではなく、他のお子さんの状態をしりたいだけです😘)
- にじ(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ショートケーキ🍰
うちは9ヶ月です😊
つかまり立ちするようになると危ないですよね😂
うちの子も自己主張が強く思い通りにいかないと泣きます!
本当自由だな〜とつくづく思います😂
ハル
明日で8カ月になる娘がいます😊
数日前からズリバイするようになってハイハイもしそうです😊
今日気づいたのですが下の歯一本生えてきましたー!
つかまり立ちはまだまだかなーと思ってます😂
娘も自我が出て来たのか嫌なものは嫌って感じです😂
後追いははじまりましたか?
-
にじ
気付くと歯が見えてて可愛いですよね💕
慣れないハイハイしてる姿もたまらないですよ😆
後追いはまだですね🤔よくトイレにまでついてくるとかきくので、大変そうですよね- 10月24日
❤︎
ウチの子も我が強く気に入らないと怒りだします😌💦
最近は、よく喋りママ、パパと言うのでミルク飲みたいとママ〜ママ〜と言われます(^^;
歯も7本生えてて毎日歯ぎしりギリギリ😵💨磨くのが大変でもうちょっと遅くていいのにな〜なんて磨きながら思ってます😌
-
にじ
やっぱりこのくらいになると、自我が強くなるんでしょうか?🤔うちの子だけじゃないみたいで良かったです
パパと言うんですか⁉️すごいですね😘歯ももう七本も!すごい!けど確かにママさんは大変そうですね😆
いつくらいから歯磨きされました?- 10月24日
-
❤︎
男の子だとそうなのかな?🤔なんて思ってます(^^;オモチャも投げたりして遊び方も激しいけどウチだけかな?😌💦
ずっとお喋りしてます(^^)
パパと言って旦那に抱きついてます🤣
歯が4本生えた時から歯磨きしてますよ✨- 10月24日
◡̈⃝︎⋆︎*
うちの子も気に入らないと怒り出します😂
あと最近ご飯食べてるときが特になのですが、きゃー!!とすごい声で叫びます😵
たまに心配になります😅
最近はつかまり立ちして手を離して1人で立ってます!
あと微妙につたい歩きしてるみたいです😵
歯も7ヶ月頃から8本生えていますが、そこからまだ増えません😊
-
にじ
寄生発しますよね!ビックリしますよね😓
大丈夫です、うちもキャーー!って叫びます❗️
8本❗️すごいですね😊歯磨きされてます?- 10月24日
-
◡̈⃝︎⋆︎*
うちの子だけじゃなくてよかったです!😊
してます✨
たまに忘れますが😅
生え始めが4ヶ月だったので、その頃から歯磨きしてます😊- 10月24日
にじ
つかまり立ちしながら、最近は片手はなしたりするので本当怖いです💦
男の子はそうなんですかね😆むしろみんなそうなのかな。比較対象いないのでわかりませんが😂
離乳食ちゃんと食べますか?
ショートケーキ🍰
最近1人で立つ練習を始めました!
見てる方はハラハラします😂
食べるんですが、遊びながらとかです😣
にじ
ハラハラしますよね😂😂産まれたての子鹿並みにプルプルしてますよね😂
やっぱりそんなものかなーうちも中々食べないので😅お互い頑張りましょう😊