※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

次男出産後、上の子がためし行動をしていることに心配。ためし行動はいつ落ち着くでしょうか?

二人目、三人目出産された方に質問です。
産後どのくらいで上の子はためし行動をしてきましたか?
次男出産して今日で3日めです。
産まれた次の日来たんですが、その日は私の方を見ながら、わざと口からお茶を出したり、唾を出したりしてました(-。-;)
昨日は抱っこ抱っこまんでした(´・ω・`)
そんな長男が可愛くて可愛くてなんですが、退院したら家事できるかなと少し心配になってしまいました(><)
ためし行動はどのくらいで落ち着きましたか?

コメント

まゆぽにょ

いま下の子が7ヶ月でやっと
慣れてきて一緒に笑ったりして
ほっこりする場面が増えてきたけど
まだまだ構って構ってで
下を抱っこするときも泣いたり
わざと転んだり
ご飯も、アーンするまで待ってます笑
下の子のバンボに座りながらです笑
いろんなとこで全然気を引いてきます笑
男の子はさらに甘えん坊ですよね笑
多分4歳くらいまでそんな気がします笑

• ママ

ママ

バンボにすわりながらアーンですか!下の子に離乳食あげながらだと食事は時間かかりますね(´・ω・`)
    時間に余裕もって行動が絶対条件になりそうですねφ(..)

• 10月24日
おせっかいおば

ウチもやっと一緒に遊べるようになりましたが、上の子はまだまだ甘えん坊です😅ウチも未だにご飯食べさせてー‼️とか言ってきます😓来年からは幼稚園に入るので少しラクになるかなーと期待してますが…💦
ママさんところは上も男の子なのでもっと甘えん坊ちゃんかもしれませんね😊

• ママ

ママ

3歳過ぎても食べさせてー!ってあるんですね(゚_゚)食事の時間は長くなるもんだと思っておきます!
    冷静に考えれば産まれてまだ3年しかたってないんですもんね(*´ω`*)
    幼稚園行ってる間は肩の力少し抜けますね(*^^*)

• 10月24日
  • おせっかいおば

おせっかいおば

ありますよー‼️それに元々、食事が遅い&下の子はちょー早いからもう毎回の食事時間がイライラですよ(笑)

そうですよねぇ😊まだまだ3歳ですもんね😊ありがとうございます😊

• 10月24日
もえー

下の子がお腹にいる時から
試し行動してました!
今は里帰り中ですが産まれてから
さらにヒートアップしてます!
私も帰宅後に家事できるか同じく不安です(*_*)
お互い頑張りましょうね!(*_*)

• ママ

ママ

家事は後回し後回しでたまりそうな予感です(・_・;
    私の長男も退院したら、面会のときよりヒートアップしそうです!お互い無理しすぎないよう頑張りましょうo(^o^)o

• 10月24日
王子ママ☆☆

上のお子さん同じぐらいですね。
私も次男を出産して今日で5日目なので同じぐらいです。
うちの子は妊娠が分かってから抱っこマンになり、夜寝る時は私以外と寝なくなりました。
毎日面会に来ていますが、初めて授乳している所は見た時は口をポカンと開けたままでショックだったみたいです。
自分も反対のオッパイを飲む仕草をしていました😅
退院後しばらくは実家にお世話になる予定ですが、家に戻ってからが心配です💦