娘とのお出かけ中にイライラし、自分が最低だと感じた女性が、娘に対してキツく言ってしまい、傷つけたのではないかと心配しています。
夜分にすみません(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
今日娘と遠くへお出掛けしてて、娘がキッズのゲームセンターの方へ走って行き💨ずーと同じ遊具を乗ったり降りたりドアをバシバシ開けたり閉めたりして、それを20分位ずーとされて段々イライラして来て娘に「もう長い!」「もう帰るよ!」て娘を抱っこしてお店を出てから「自分で歩いて!」て娘を抱っこから降ろして手を繋いで歩かせてしまいました(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)娘が小さい声で歌いながら私の足のスピードに頑張って無理して合わせて歩いてて横顔見てたらものすごく可哀想になり私最低だなと思ったり😓大人気なくもっと違う所に娘と二人で行きたいのに先に進まないからイライラしてしまいました。
帰宅してたから掃除機かけたり食器洗ったりでバタバタしてて(掃除機中もブツブツ言ってしまいました💨「いっぱいにしないで!」「またいっぱいになってる」とか「どうしてこんなことになるかな?」とか言ってしまいました😓そんな中娘がウンチをして居たのでオムツ替えしててウンチが転がったりしたりでいろいろ慌ててしまい娘に言ったのではないのですがことの流れで「最悪や〜」て言ってしまって娘が足を動かしてなかなかオムツが入らなかったので「足!足!」てきつく言ってしまいました😓今日は朝からいつも娘がご飯を口から出してあっちこっちにふざけて飛ばすのにものすごくストレスになってて「ママはそんなことされるのがすごく嫌だよ!ママは一生懸命○○ちゃんの事思ってこれなら食べれるかな?とか考えて作ってるのにそんなことしないで!」てキツく言ってしまいました(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)いつもそんな感じじゃないのに今日は本当最低なママでした😓可愛い娘の心に今日のことで傷付いてしまったのですかね?そして私のこと嫌いになってしまったり恐れてしまったりしないですかね?それが不安でたまりません
- ♡みるく♡
コメント
ぽん
イライラするのは仕方ないですよ( ̄▽ ̄;)
ママも人間ですもの。
そして、悪いことしたなーって思えてるなら大丈夫ですよ!!
素直に娘さんにゴメンねって伝えたらどうでしょうか?
私もたまにイライラしてきつく言ってしまいますが、その後反省して8ヶ月の娘に平謝りします( ̄▽ ̄;)笑
理解してないと思いますが、その後ニコニコしてくれるので、仲直りねーって声掛けてまた遊んでます(*^^)v
めろんぱんな♡
お気持ち痛いほどわかります。
同じです。
イライラが止まらなくて、当たるように怒ってしまったり…後から後悔するんですよね。
こんなに可愛い娘に自分はなんて酷い事をしてしまったんだ…って。
私はそんな時、ぎゅーって抱きしめて、ごめんねって謝ります。
イライラしちゃった理由も伝えます。
娘にはきっと何言ってるかわからないと思いますが、ちゃんと謝って沢山抱きしめます。
過信してるとか、頭に乗ってるとかじゃなく、子供はママが大好きだと思います。
ママが自分の事を沢山思ってくれてるのもちゃんとわかってると思います。
だから嫌いになんてならないと思います。
でも、だからと言ってこのままで良いわけじゃなく私自身も親としてしっかり成長していかないとなと常日頃思います。
お互い頑張りましょう😌😊💗
-
♡みるく♡
気持ちわかってくらて本当に嬉しいです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐そして優しいお言葉本当にありがとうございます😊
私は娘に嫌われることだけは本当に嫌だし辛いし生きてく過程がもう娘一色になってしまってるので怒ってしまうと嫌われたかな?とかものすごく不安
なってしまって😥
いろいろ成長しなきゃですよね😓- 11月3日
♡みるく♡
電車中二人とも疲れて寝てしまって駅に着くと気持ちが落ちついて電車から降りてから「ご飯食べて帰ろうか?」て言うと笑ってくれて食事中「さっきはごめんね🙏ママ○○ちゃんと行きたいとこ沢山あってイライラして変な言い方とかキツイ態度になってしまってごめんね😓」て言ってまたお家着くと今日はバルサン焚いてお家を出たので急いで窓開けて掃除機かけたりでバタバタして娘に良い対応が出来なかったしウンチのこともあったしで全部終わってから「またキツく言ってしまってごめんね!」てごめんねして抱きしめました🤧その都度気持ちを落ち着かせてからごめんねしてるのですが🤧仲直りして寝顔見てたり今日のこと振り替えってたら娘にものすごくごめんねだらけで不安でいっぱいです😓娘が大好きでたまらないのに本当ダメダメママですよね😞ちなみにうちは2歳二ヶ月です💓
ぽん
ダメなママなんかじゃないですよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
いっぱいいっぱい抱きしめてあげてください(*^^)v
お母さんの愛情は絶対娘さんに伝わりますよ(≧∇≦)
前に助産師さんに次のこと言われたことがあるんです!
完璧な育児目指すとママが潰れちゃうので、7割位の力で楽しんで育児しましょう♡
頑張り過ぎてるのとか、お母さんの気持ちって子どもに伝わるので、少し力を抜いて楽しむことがいいんじゃないかと思います♡
私は初めての育児で分からないことだらけなので、一緒に成長してる感じです♡
♡みるく♡
お返事遅くなり本当にごめんなさい(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
そう言って下さり心がホッとしました💗
そうですね!7割位で楽しみながら頑張ります( ・o・)っ旦
私も初めての育児なのでいろいろ悩みながら成長しなきゃですね