※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

急ぎでコメントもらえると助かります🙏週末、保育園が一緒だったお友達+…

急ぎでコメントもらえると助かります🙏

週末、保育園が一緒だったお友達+そのママを呼んで、わが家でクレープパーティをします。

お友達5人+下の子2人+ママ4人です。
材料は全てこちらで買って、材料費割らせてもらおうかなと思うんですが図々しいですかね?💦

いちご、バナナ、チョコソース、ポッキー、生クリーム、ハム、チーズ、ウィンナー、レタス、ツナマヨ等です。

先月、この中のママさんがこ 同じメンバーを呼んでお昼ご飯をご馳走してくれて(私は昼時いなかったけど唐揚げとかポテトとか色々あったらしい)、その時はお金の徴収無くて💦
みんなが事前に「飲み物買って行きます」とか「おかず持って行きますよ」と言っても「私ホームパーティ好きだから準備するよ!飲み物ももう買ったよ〜」という感じで、
デザートとか果物をみんなで持ち寄りました。

前、この中の親子3組呼んでクレープパーティした時は私が生クリームと果物を準備し、その他を持ち寄ってもらいましたが持ち寄るものがなくて困るという意見がありました😖

最初から買わせてもらって、割っちゃうのが準備する身としても手っ取り早いかなと思いましたが無しですかね?💦

生地は私が焼きます!

コメント

さ🦖

ありだとは、思います!
ただ一言(材料費の割り方など)
伝えるのと予算をだいたいでみんなで決める方が
トラブルないかな〜と思います!

• さ🦖

さ🦖

お家では、ないですが
    場所借りてママ友と集まる時は
    場所代ママの人数で割って
    飲み物は、各自
    食べ物は、買った物レシート集めて
    合算して割ってます!
    同じ保育園でしたが、住む場所が
    今はバラバラで私が一番遠く
    材料買って持ってく事が困難なのもあり
    今は購入できるママが購入して
    合算してから割り勘になりました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

参考になります!
    ありがとうございます😊

• 1時間前