※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこまま
ココロ・悩み

旦那さんは優しく、専業主婦の女性が突然一人で過ごしたい気持ちになる理由を悩んでいます。退職後は自分の貯金で生活しているが、気が引ける感じがしてしまうようです。

ふいに実家に帰りたくなります。

旦那さんはとても優しく
付き合って3年で結婚し今も変わらず
優しく体調悪いとかは無理して
お弁当も夕飯もやらなくていいよ!!
ゆっくり休んで!
と言ってくれますし…

ぐうたらしていても何も言わず
ゆっくりできる時にしな〜!

とこんなダメダメな専業主婦なのに
優しい言葉をかけてくれます。

なのにふいに一人で居たい
ちょっと買い物出たい
美容院へ行きたい
とか色々思ってしまう。

なんでだろう。
でも、美容院行きたいとかも
なーんか言いにくくて…

仕事を今年退職したので
まだ自分の貯金から遊び代や美容院代
など出してるしお金は貰ってないから
いいはずですよね。

なーんか悪い気がしてしまって…。

コメント

まむ

産後はなかなか1人の時間はなくなりますよ!!
子供は勿論可愛いですが自分の時間を使って好きなことができるのは今のうちです!!
赤ちゃんに会える日を楽しみにしながら1人の時間を楽しんで見たらいかがでしょうか??
私も旦那大好きでいつも一緒にいたいほうですがふいに1人になりたくなりますよ!😅
それに自分の貯金から出しているなら良いのでは??

新婚さんですか?まだ気を使っちゃってるとか…。
でも、そんな気にしてると疲れちゃいますよ。旦那さんがこれから1番気を使わない相手になってもらわないと(´◡`๑)
私も専業主婦ですが、娘を夫にみてもらって、美容室だったり、ネイル行ったりしてます♪それこそ、お金は夫と同じ金額のお小遣いもらってます。そんなに悪がる必要ないですよ!

はる

気持ち、すごくわかります!
私の旦那さんも同じくで、家事も積極的にやってくれるし、優しすぎるくらい優しくて申し訳なくなります😅
私もふいに実家に帰りたい&1人になりたくなって仕方なかった時期があって、何故そう思ってしまうのか自分にもわからなくて(今思えば多分情緒不安だったと…)とりあえず思ってること全て旦那さんに打ち明けました!
結局、何が解決したわけじゃないですが、色々思ってること話してスッキリしたのかそれほど1人になりたいと思うことはなくなりました😄
今では、自分の仕事が終わって旦那さんが帰ってくるまでの間に少し1人の時間があるので、それで好きなことして満足したり、旦那さんの趣味の間に少し出かけたりして気分転換してます😁
美容院も、私も今は働いてるので、旦那さんと対等のお小遣いを自分のお小遣いにして、その中でやひくりするので堂々と行っちゃいます💓

長くなりましたが私もすごく同じ気持ちの時があったので、コメントさせていただきましたっ!