※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

8ヵ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなって困っています。食べさせ方についてアドバイスを求めています。

生後8ヵ月の離乳食についてです。
8ヵ月なって2回食始めたのですが、食べなくなってきました😢
固さや味つけも固いのかな?柔らかいのかな?、味薄いのかな?濃いのかな?とその都度変えたり、食べ物の組み合わせ変えたりしましたが、数口食べて体仰け反らせて泣き出します💦
少しでも食べてくれただけでもいいか☺️と思ったりもしますが、正直ショックです😢
離乳食の本買いに行こうかなと考えてます🤔

この時期食べなかったょって方いらっしゃいますか?
どうしたら食べたとかも知りたいです(;_;)

コメント

ももんが

うちの息子もそうですよ😂
気にしなくて大丈夫です!

ただ息子はうどんだと食べる確率高いです!ベビーダノンは絶対食べます(笑)

• ちー

ちー

ありがとうございます😢✨

麺類もあげてみます😀
    ベビーダノン、どの味食べますか?
    りんご&にんじん味あげたら、うぇってされました😂

• 10月23日
  • ももんが

ももんが

ベビーダノンは何でも食べるんですが、いちご味とかどうですか(*^^*)?💗

• 10月23日
  • ちー

ちー

いちご味ですね🍓✨
    甘い方がたべそうなので、あげてみます(*´∀`)♡

• 10月23日

うちぜーーーんぜん食べない子でした!
3歳くらいまで食事というものに興味もあまりない感じの子でした…。汗

頑張って作ると食べてくれないことにガックリきてしまい、精神的にも辛かったので結構お粥のみが多かったです(^-^;(お粥以外拒否されたので…)
「今はいらないのね~」と気楽に考えることにしてました。大きくなったらそれなにり食べるようになるし病気になるわけでもないので…。
まだ食べてくれなくても全然大丈夫な時期ですので、疲れてしまわないようにしてくださいね💦
あ、カボチャとかお芋は甘くて食べてくれるかもです。

• ちー

ちー

市販のBF使ったりして様子見るけど、やっぱり数口で泣き出しちゃって…
    精神的にきますよね😭

確かに元気に動き回ってミルクもゴクゴク飲むから、もう少し気楽にやっていこうと思います(*´ω`*)
    ありがとうございます😊

• 10月23日