※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

昨日の悪天候で赤ちゃんがぐずったが、今日は晴れて機嫌が戻った。天候が赤ちゃんの機嫌に影響することはあるでしょうか?

昨日は台風の影響で大荒れの天気でしたが、皆さんの赤ちゃんはぐずりがひどくありませんでしたか?
私の4ヶ月の息子は、昨日は何故かおっぱいあげてもオムツ替えてもギャン泣きで、全身を観察しても湿疹など不快そうなところは見当たらず、いつもはぐっすり寝る時間もずっと泣いて、寝かしつけるのが本当に大変でした。
今日は台風が過ぎ去っていい天気で、機嫌はいつも通りに戻っています。
台風や悪天候で赤ちゃんの機嫌に影響することってあるのでしょうか?

コメント

きゃん☆

うちはいつも8時すぎに寝るのに、昨日は目が冴えてて22時まで寝る気配なかったです😅
台風で興奮してるのかなと思ってました。
気圧の変化とか感じとって影響することありそうですね!✨

• さやか

さやか

回答ありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました!笑
    私自身天気が悪いと低気圧で頭痛がひどいので、赤ちゃんもそんな感じで不快なのかもしれないですね…

• 10月23日

うちもいつも朝までぐっすりなのに、夜中の3時に起きてミルクしたけどギラギラしちゃって寝ませんでした💦
台風の影響ですかねぇ~💦

• さやか

さやか

同じような方がいて安心しました!
    夜中3時からギラギラはお母さんもキツいですね(ToT)
    調べていると、低気圧のせいで頭痛を起こす赤ちゃんもいると書いてありました…

• 10月23日
pinoko

うちの子は、朝寝3時間、昼寝2時間、夜間も音で度々起きそうになりますが、ぐっすり寝てました🙌🏻
今も隣で寝てます🤣

• さやか

さやか

回答ありがとうございます(^o^)!
    ぐっすりでしたか!うらやましい(´;ω;`)
    あのぐずりは台風の影響だったのか
    簡単には判断できないですね…

• 10月23日
Rachel

うちも1時にやっと寝て、いつもは朝まで起きないのに3時に起きてギャン泣き( ;´꒳`;)授乳していつもは寝てくれるのに目覚めてぐずぐず( ・᷄д・᷅ )
5時くらいにやっと寝てくれました(´;ω;`)

• さやか

さやか

3時から5時までとはキツい…(ToT)
    お母さんお疲れ様です…(T_T)
    台風の影響なんですかね…どうなんでしょう…
    低気圧で頭痛が起こる赤ちゃんもいるそうです(><)

• 10月23日