コメント
まれ
かなり不安ですよね。
血の塊は出ましたか?
チビママ
落ち着いてくださいね!
私の病院も初期の出血の時でも
順番は順番って感じでしたよ^_^
不安ですよね💦
-
ささみ
ここの病院時間から1時間2時間待たせるのが普通なので怖くて仕方ないのです(>_<)- 10月23日
-
チビママ
2時間待たせるのはさすがに怖いですね💦何もないことを願ってます!!
- 10月23日
-
ささみ
そうなんです💦
せめて横にならせてほしい、、
腹痛とかないから大したことないって感じなんでしょうかね。。- 10月23日
-
ささみ
相談に乗ってくれた皆様へ
今日朝一で病院に行きました。
流産していました。
なんとなくそんな気がしていたので、冷静に聞いている自分がいました。- 10月23日
-
チビママ
お気持ち察します。あまり自分を責めないでくださいね^ ^
- 10月23日
-
ささみ
この頃の流産は仕方ないと、何を調べても書いてあるので、自分のせいじゃないと思いたいけど、高齢だったからかなぁ、とか、どうしても思ってしまいますね💦- 10月23日
s&h☆mama
出血の量はどのくらいですか?腹痛もありますか??
私の場合は3月に9wで稽留流産したときは、耐えられないほどの腹痛と生理2日目ほどの出血で流産しましたが、今回は少し出血したり生理痛のようなものもありますが今のところ大丈夫です。
心の中でお腹に手を当てて話しかけてみてください。
-
ささみ
出血は、ナプキンとかにはついていないんですが、トイレに行くと、出てきたな、という感じがあって、3回くらいふかないといけないです。
腹痛は今の所ありません。
たまに生理痛のはじめみたいなじんわりした感じはたまにあります。
怖いと思うとお腹痛くなる感じがして(>_<)- 10月23日
-
s&h☆mama
私はナプキン無しではダメでしたが、腹痛も無いのであれば初期にある出血かもしれませんね。
私も未だに軽い生理痛とかおりものに血混じりとかたまにあります。
早く診てほしいですね、、、- 10月23日
-
ささみ
結局私もそのくらい血が出て、先ほど病院で流産確定しました。
なんとなく、胎嚢が小さすぎると言われた時に、無理な気がしてたので、やっぱりか、、と。。- 10月23日
-
s&h☆mama
そうなのですね、、、今回は残念でしたね、、、お体は大丈夫ですか??
でも、必ず赤ちゃんは戻ってきてくれます!
私も今回戻ってきてくれました。今はお体と心を休めてくださいね。。- 10月23日
-
ささみ
体は全然大丈夫です!
出て行く血を見て、本当にもうだめなんだな、と認識できてます
私のところにも戻ってきてくれるといいな(>_<)- 10月23日
退会ユーザー
心配になりますよね💦
不妊専門や産婦人科はだいたいが予約優先だと思います。
私もかつて緊急事態が起きた時、無理の一点張りで診察を断られ不安で仕方なく空いてる病院を探した経験があります。
今この待っている時間も不安だと思いますが、赤ちゃんを信じてお母さんが冷静になってくださいね。
お大事にしてくださいね。
-
ささみ
そうですよね。
一応30に見るのでちゃんときてください、と言われたんですが、、、。
次回私ちょー待たされていいので、今回だけ早くして欲しい(>_<)
無理って、、
緊急用する場合は、融通きかせて欲しいですよね。。- 10月23日
のりぷぅ
私も初期の頃鮮血がドバーっと出て塊も出てもうダメだ。と思ってすぐに病院行ったら入院でした。
ですが、お腹なでながら大丈夫大丈夫って信じてたら大丈夫でここまで来れました。
その時は不安と恐怖で手の震えも止まらずでしたが、お腹の赤ちゃんを信じることを優先しましょう!
-
ささみ
無事でよかったです!
私は流産してしまったみたいです。
なんとなく土曜日からそんな気がしていたので、意外に冷静に聞いていました。- 10月23日
ららみ(母乳チョロリ)
大丈夫ですか?💦
早く診てもらいたいですね😭
不妊クリニックですし、初期はダメな時はダメという感覚で診察の優先順位は低いと思います…。
私も同じ頃出血して、慌てて病院へ行ったら切迫流産で2週間自宅安静でした。(仕事で無理をして動きすぎた)
その後なんとか持ちこたえて今に至ります!
ささみさんの赤ちゃんも無事でありますように🙏
-
ささみ
そうですね。
私も今流産です、と言われました。
体の変化で誰よりも自分自分そんな気がしていました。- 10月23日
-
ららみ(母乳チョロリ)
そうでしたか…お辛いのにコメントして下さってありがとうございます。
私も流産経験してからまた妊娠できました。
今はお身体無理されないよう過ごして下さいね- 10月23日
-
ささみ
血液検査の結果待ちをしているので、帰って電話で聞くこともできるんですけど、なんとなく待とうと思って待ってます。
いつまでもくよくよしててもな、と思い込ませてます。
しかし、流石にまだなんでもないやーとはいきませんね。。- 10月23日
ささみ
血の塊は今の所出ていません(>_<)
まれ
少しは希望持ってもいいのかなと
思います!
早く検査して
赤ちゃんの無事をみたいですね😭
ささみ
はい。
まだ塊などはないので流れてはいないと思うんですが、正直横になっていたいです。座ってるだけでも怖いのに。。
まれ
すっごく分かります!!
なんか他人事って感じしますよね😅
ささみ
しますします(>_<)
絶対当事者になったら、そんな対応できないですよ。。
まれ
あたしは病院行った時
予約が先なのでかなり
待ちますけど待ってますか?
みたいな事聞かれた事ありました!
仕方ない事もあるけど
それなりに対応もしてほしいですよね!!
ささみ
今見てもらいました。
胎嚢がなくなっていたみたいです。
昨日のうちに流産してしまったようです。
聞いたら、なぜか冷静になりました。。
まれ
ぢゃあ、忘れ物を神様の所に
とりにかえったのかな?
またいつか、必ず戻ってきます。
あたしはそう思って
今も生きています。
ささみ
はい、そう願っています!
まれ
ささみさんの
体は大丈夫ですか?
無理をしなず、
頼りましょう😁
ささみ
はい!
特にお腹が痛いなどもなく、大丈夫です。皆さんのように痛みがなかったので、なんだか実感がわかないですね
まれ
わかないですよね
あたしもそうでした。
あんなに嬉しかったのに
血が出ただけで、それだけで
もう居ないんですもんね
ささみ
本当そうです!
妊娠検査薬見て、嬉しくてまいにち写真撮ってたのに、
人工授精失敗とかは正直、まー仕方ないか、くらいの感覚でしたが、
一回嬉しかった分、流産は悲しいですね。