2人目願望強いけど悪いことばかり考えてしまいます。今年37歳です。高齢…
2人目願望強いけど悪いことばかり考えてしまいます。
今年37歳です。
高齢出産になるのでリスクが伴います。
障害児の確率がぐんと上がるので、実際生まれてきても愛せるのだろうかと不安でたまりません。
姉弟、姉妹で仲良くできるとも限らないし犯罪者になるかも…なんてキリがないですね😭
第一子はトラブルなど何もなく母体も安定していて、健康で持病も障害もなく生まれてきてくれました。(出産時29歳)
本当にこれは奇跡なんだなって思いました。
周り見てると私の知る限り高齢出産のお子さんは無事に生まれてきてます。だったらうちも大丈夫じゃないか?と思ったりしますが、歳とってきて卵が老化してるきていることはどうにも出来ない事実なので賭けだなと思います。
こうなったらこの子一人っ子に振り切った方が安心かもと思っています。そんなことを考えているので、どんな子でも受け入れる!という気概のない器の小さい私のもとにやってくる赤ちゃんがかわいそうですよね😢
まだ妊娠してもないですけど…😅
- るんるん(7歳)
コメント
おブス😁
欲しいなら、私なら挑戦します!
ちなみに、私は、1人目34歳、2人目39歳、3人目43歳です!
3人目だけ、出生前診断だけしました👌
ママリ
男性側の高齢化も今問題視されてますもんね💦
私は高齢出産ではなかったですが、障害があっても受け入れる覚悟で2人目産みました💡
-
るんるん
昔は完全に女性が悪いってなってましたもんね😅男性が高齢だと自閉症のリスクがあるらしいです💦
わたしも覚悟出来たらなぁ😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わー🥲同じすぎて…
息子6歳、私35です。
一人っ子期間が長ければ長いほど、健康であることが奇跡だと感じるし、この生活を崩すことになったら…
それならこのままがいいのでは?
と頭ではわかっているけど、どこかで、自分も健康な子をもう1人産めるのではないか?という気持ちがあって…
あまり考えずに続けて産んでたらよかったと思っちゃうくらいです…
-
るんるん
数年やってきたこの生活が変わるのも怖いですよね!
共感の嵐です🌀
本当に同じ気持ちすぎてずっと頷いてます😂
私ももっと短い期間で産めばよかったって本当に思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
こどももそうだけど、親も40超えると特に女性はいろいろ病気がでてきたりもするのでご夫婦で人間ドックなどもありだとおもいます。
-
るんるん
それは本当にそうですね😱
歳取れば取るほど何もかもリスクがどんどん増えてきます😅- 2時間前
me
38歳で2人目出産しました!
同じく障害があったらと毎日不安でした。
悩みましたが、覚悟もなく出産しました。
niptは受けました。
毎日大変ですが、やっぱり可愛いです👶
-
るんるん
母子共に似た年齢ですね🤝
一生背負ってくことになると思うと構えてしまいます。
NIPTって血液検査するって見たんですけど採血ですか?
検査痛かったから嫌だなーと思いまして💦- 1時間前
-
me
似てますよね!!笑
本当に構えますよね、、
まだ覚悟はできていないです。。
血液検査です、すぐ終わるます☺️- 1時間前
-
るんるん
確かに子供が将来どうなるかなんて分からないので一生覚悟出来なそうな気がします😭
そうなんですね!採血くらいならなんともないのでその時が来たら絶対受けると思います🍀- 1時間前
るんるん
3人目が43歳!パワフルな方ですね💪🏻
その年齢なら出生前診断は任意だとしてもマストな気がしますね🧐
妊娠したら私も受けるかもしれません🤔