産後の生理が不安定でつわりのような症状が出ています。ピルで安定させたいが母乳が心配。同じ経験の方いますか?
完母で産後1ヶ月から生理再開してるものの、全然安定しません。前回は51日周期、前々回は65日、その前は20日(´・_・`)いまも前回の生理から1ヶ月半来てません。そのせいなのか、産後体質が変わったのかわかりませんが、生理前はつわりなのか?ってぐらい目眩、吐き気、眠気がします。前に産婦人科に行った時はとくに悪いとのことは言われなく、そのまま過ごしてます。同じような症状の方いらっしゃいますか?ピルで安定させたいなとも考えましたが、母乳だし...って感じです。
子供もハイハイ始まって目が離せなくなってきたし、もっと遊んであげたいのに、いつも気持ち悪さで横になりながら横目で子供を見てるって感じで申し訳ないです。
- alee
コメント
ローズチェリー
私は元々が生理不順だったので、アテにならないかもしれませんが、最初に生理が再開したときは、2ヶ月置きとかでした。
産後、生理の傾向が変わることもあると聞いていたので、量が少なく軽くなり、体質が変わったんだと喜んでいたら、数回目に元の多くて重い生理に戻りました…。
生理って、ストレスに左右されやすいので、生理不順を気にしすぎると悪循環だし、そのストレスで余計にPMSが酷くなってるのかもしれませんよ?
私も生理痛と生理前のイライラが酷かったのですが、いろいろ試したて、生理前に豆乳やバナナを摂るようにしたら、その周期の生理はPMSも生理痛も嘘のように軽くなりました!
alee
回答ありがとうございます。おっしゃる通り、こないことはまあいいとして、具合悪いことによって、かなりストレスになってます(´・_・`)明日さっそく豆乳とバナナでスムージーでも作ってみようと思います!