※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん
妊娠・出産

最近、食事後に眠気が急にやってきて、ついうたた寝してしまいます。食後すぐに寝るのは太ると知っているけど、どうしたらいいかわからないです。同じ経験の方いますか?

おはようございます♪
現在34週6日の妊婦です。
最近ご飯食べた後に、眠気が急におそってきます。
ついご飯食べた後に、うたた寝してしまい、食べた後すぐねるのは太るとわかっているのですが、つい寝てしますます。
皆様同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

妊娠中そうでした。太るより気を付けた方が良いのは歯磨きかと思います!

• ちかちん

ちかちん

そうなんですね。歯みがき大事ですね♪

• 8月17日
ラララさん

私も今まさにそんな日々です。
平日やることも終わってしまったり、こう天気が良くないと、最近は毎食後すぐ寝っころがってしまい、ぶくぶく。
いけないとはわかりますが…

体重も8ヵ月すぎたあたりから、どんどん増えてます😭

ののん☆☆

こんにちは🎵
私も34w6dです🙌🙌🙌
私も同じですょ~✴

特に朝は食べたあと気持ちが悪くなってしまうので横になっているとついついこのくらいの時間まで寝てしまいます😊

ちかちん

皆様コメントありがとうございます♪
やはり眠たくなっちゃいますよね(((・・;)
でも妊娠中は無理せずゆったり過ごすのがいいそうなのでそれでいいのかも、
笑っ
体重ふえすぎちゃうのは心配だけど。。

ラララさん

どのくらいプラスになりましたか?
私は今でプラス8キロです💦

• ちかちん

ちかちん

体重自体は赤ちゃん2,000グラム越えましたが、わが家にあつ体重で計測すると、2、3キロしか変わらないのですが病院で計測すると5キロメくらい違いがあります。
    体重もそうですが足のむくみがあってかなりふとくなりました😣

• 8月17日