はなめがね
育休から復帰して、フルタイム正社員で働いてます。
毎日思ってました。
特に、通わせる予定の保育園の未就園児を対象にしたイベントに参加してからですね。
どんどん現実のものになっていき、寂しかったです。
保育園自体には何の不満も不安もなかったんですが、離れる事や職場復帰が嫌で仕方なかったです。
風邪もひくだろうし、一緒にいれなくなって怒涛の帰宅から寝かしつけの時間になるだろうと不安でした。
育児や家事で大変な育休中の毎日が、専業主婦という選択肢を取れない私にはとても素晴らしいものでした。
ねこ
私も同じ気持ちでした!仕事復帰したくない、このままずっと一緒にいたいと感じていました。
まだ歩けなかったので、初めての一歩を見るのは私じゃないかもしれない、とか思うと悲しかったです(>_<)
でも保育園に通ってよかったと思うところもあります!協調性も早くに身につけたり、言葉が早かったり。
成長をずっと見ていられないのは寂しいですが、育休とらせてもらったし(>_<)と嫌々復帰しました。笑 今2回目の産休です。
もしかして双子ちゃんですか?育児大変だし、双子ちゃんは、育休少し多いといいのにって思っちゃいます(>_<)!でもでも、仕事で一緒にいられないぶん、お迎えのあとは嬉しいですよ♡疲れもありますが。笑
めぐみん♪
私も同じ気持ちです。
保育園の申し込みが来月にあります。
復帰のカウントダウン始まりましたね➰❗
ママ友が出来ても復帰したら疎遠になってしまうんじゃないかと不安です。
復帰後の仕事も家事と育児と両立できるのかわからないですよね…
R&M
今まさにそれです。
今日で11ヶ月、保育園申込をし、昨日認可されたら連絡があるはずでしたがありませんでした。
予定より1ヶ月早く生まれたこと、離乳食がゆっくりで分量少なくやっと3回食になったこと、男の子がまだ歩いておらず初めの一歩が見たいという思い、歩けない双子を保育園に連れて行く漠然とした不安からホッとしたのも事実ですが、同時に復帰出来ずにいる状況もまた不安で…。
難しいですよね。
コメント