二人目出産後、子供と一緒に寝ることに悩んでいます。旦那は赤ちゃんの泣き声で上の子が起きると心配しています。実際、旦那がいない時はどうしていますか? 上の子が泣いても眠るだろうと思っていますが、甘い考えでしょうか。意見を聞かせてください。
現在二人目妊娠中で来年1月出産予定何ですが
今は、旦那と別室で子供と二人で寝てます。
二人目が産まれたら子供二人と一緒に寝ようと考えてるんですが、旦那は赤ちゃんが泣く度に上の子が起きるだろうから無理だっと言ってきます。
ですが実際、旦那は3交代なので朝早くから出勤の日と夜勤週は、どっちみち私が子供二人見ないといけないので問題ないと考えてるんですが
旦那さんが交代勤務の方や出張なのでいない方実際どうですか?
下の子が泣く度に上の子が起きて大合唱何てことあります?
私は、上の子も目は覚めるだろうけど眠たかったら寝てくれるだろうと考えてるんですが
やはり考え方が甘いのでしょうか……。
読みづらい内容ですみませんが
意見や案を聞かせてもらえると助かります‼
- 年子mama(6歳, 7歳)
コメント
のん
うちの子は起きてました笑
1歳四ヶ月のときに、下が産まれました!調べたら一週間もすればお互いの泣き声に慣れて起きなくなるという意見もありましたが、一週間も耐えられないと思い笑 長女と次女は別々の部屋で寝かしつけてました💦
今は家族四人で寝てます!
やはり上が2歳後半3歳になれば眠りも深くなるし、起きてもすぐ寝るようになります💦うちの場合ですが💦
4兄妹♥4A
うちは1歳7カ月差で全然起きませんでしたよー(*^^*)
主人が週1ぐらいしか家にいないのでみんな一緒に寝ています。
大合唱は2人とも具合い悪いときぐらいです。
-
年子mama
全然起きないなんてお利口さんですね💕
うちの子もそうだといんだけど実際どうなるのかわからないしで不安になっちゃいます💦
今のとこは寝室に入ると勝手に寝てくれるので助かってるんですが😪✨- 10月19日
年子mama
やはり起きちゃうんですね💦
起きたときって上の子グズったりしてました?
上の子と下の子別室でってのは旦那さんが長女さん、のんさんが次女ちゃんって感じで寝てましたか?
質問攻めでスミマセン(´;ω;`)
のん
グズグズしてましたよ💦
もー2人で大泣きして起きた時は夜中に頭を抱えましたよ💦笑 思い返せばしんどかったですね💦
いや!次女と旦那が一緒の部屋で寝て、長女と私が一緒に寝てました!長女のほうが手がかかるので💦私と一緒じゃないと寝ないんです💦未だにです💦 だから私は夜中にあっち行き、こっち行き状態でした😂笑
年子mama
それは大変でしたね🌀
どうするのが一番いいのか悩んじゃいます(T0T)
まぁ旦那居ないときの方が居るときより多いので
一人で見るしかないんですが不安になっちゃいます😱
のん
いろいろ試すしかないですかね💦💦結局個人差ですからね💦長女さんがどんな性格かにもよりますしね💦背中トントンで寝てくれたら楽ですよね💦
年子ってやぱ寝かしつけが一番しんどかったなーって思います💦長女を寝かせるために、次女が泣いててもかまってやれなかったりしましたし💦そのせいでか、次女はお気に入りのタオルがあれば寝るようになったし、夜泣きも三ヶ月くらいからなくなり、ほんと昔は手がかかりませんでした💦逆に今が大変なくらいです😅
うちの旦那もですよ笑 夜はいますが、子供ら夜泣きしても寝てますから笑 それなら旦那夜いないほうがイライラしなくていいです笑 たまにムカつくのが、夜泣きで旦那が目覚めて、うるさい〜ってつぶやいてるとき。お前どーせそのまま寝るくせに黙っとけ!って思ってイライラ笑
ながながすみません😅
年子mama
うちの旦那も、それです‼
男の人ってそんな感じになっちゃうんですかね(T0T)
泣いとるでとか、はよ泣き止ませろ的な府陰気だしてきたり言われたり……。
しまいには、まだ寝たいから寝かせろって遠回しに子供連れて部屋出ろ発言…。
旦那は自覚無かったらしいのですが私が耐えきれず子供連れて別室で寝ることにし逃げました‼
そしたら今度は、それは私の思い込みすぎだとか、ちゃんと見るから一緒に寝たいなんて言い出すもんだから『まじ、うざいからやめて』って断りました(笑)
長女は、寝室に入ると勝手に哺乳瓶吸いながら寝るかトントンで寝てくれる子です👶
なので何の苦労も今のとこしてないんですが
下の子の泣き声はどうなるのかですね 💦
お利口に寝てくれることを願うばかりです(´;ω;`)
のん
うっわぁー…
わかりますー…
なんなんですかね男って笑笑
一緒に寝たがるのも同じです笑
意味不明ですよね笑 ゆっくり寝たいなら1人で寝ろって感じです笑
いつまでたっても男って子供ですね😂
わぁ!スゴいおりこうさんじゃないですか!!✨🎵
下の子が産まれてもそれで寝てくれると助かりますね💦
次は男の子ですか?女の子ですか?✨
年子mama
やはり、何処の旦那さんも同じ感じなんですね(^^)
本当男の人って子供です‼
知り合いのお年寄りの方が言ってたんですが
男性が本当の大人になるのは45歳からだって言ってました(笑)
一姫二太郎期待してたんですが女の子でした👶
のん
友達の旦那さんの話とかも聞きますけど、どこも似たりよったりですね笑
えぇー!!!!!!笑笑笑
45ー?!?!笑笑
それまで待てるかなー笑笑
うちと同じですね笑😊
でも男の子だと甘えん坊さんで手がかかりそうなイメージだから、もしかすると次女ちゃんは手がかからないかもしれませんね🎵
年子mama
恐らく待てないと思います……笑っ
二人目産まれるのに、これ以上あんたの世話なんかできんわぁーって本気で思っちゃう( ̄▽ ̄;)汗
男の子は、甘えん坊で直ぐかんしゃく起こすしからだ弱いから大変って良く聞きますもんねー
逆に女の子で良かったかもです‼
でも、周りからは上の子が手がかからない大人しい子だから
下の子は絶対そうはいかないよなんて言われてドキドキです(T0T)💦