妊娠中の女性が、彼からのプロポーズがないことや育児への協力が見えないことに悩んでいます。明日、彼の母に相談するつもりです。
38歳、妊娠11週目です。元々ちゃんと付き合ってない前の彼との赤ちゃんが出来て、報告した時は喜んでくれて責任を取ると言われました。私は仕事を辞め、後数日で彼の家に引っ越す予定です。そして明日はお盆で彼の実家に行き、彼の母とも会います。ですが、1番肝心のプロポーズを受けてません。彼に妊娠を報告してすぐに言われるかと思いきや、「自分のタイミングで言うから」と言われたので今の今まで待っていて、明日は彼の母に会うので今日絶対言ってくれるはずと思っていました。ですが、何も言われずイビキかいて寝ているので、「今日大事な話をしようって言ったよね?明日、何の挨拶しに行くの?」と聞くと、「妊娠報告でしょ?なんだよ?そんな急いだって良くないって〜」と言われ、また寝てしまいました。
あと、2週間後にNIPTなどの検査をします。もしかしたら、そこで異常がないってわかるまでプロポーズしないつもりなのか、、母子手帳の父親の欄はまだ空白です。これって私が急かしてますか?遅いと思うし、私には理解ができません。シングルマザーになるのも経済的に大変なので今は彼の言いなりになるしかないのですが、正直話し合いも出来ないし、赤ちゃんに興味がないというか全く育児に協力する気が見えません。私は里帰り出産が出来ないので育休取ってほしいとお願いしたら、休み取ったらサーフィン行くような事も言われました。あと、彼は私を完全に家政婦扱いをして思いやりもないから一度別れています。
この様な人と子供を作った私の責任でもありますが、今はどうしたら良いかわからないです。
とりあえず明日、彼の母に全てぶちまけてやろうかなって思ってます。
- ゆずず(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
なぜ仕事を辞めてしまったんですか...😱💦急かして当然だと思います。が、正直彼には期待できないと思うので現実を見て自分で動くしかないと思います...
はじめてのママリ🔰
お義母さんに言うのは違うかと‥彼20歳とかではないですよね?💦いい年の息子の不満を母に言われてもと思います‥
同じくゆずずさんも世間的に見たらいい年です。先に赤ちゃんを作ったならプロポーズがどうのと言ってる場合ではないと思います💦結婚すると決めたなら早く籍を入れて子供を迎える環境を整えるべきかと思います🥺
-
ゆずず
ご回答ありがとうございます。
私は38歳、相手は40歳です。プロポーズが欲しいというか、責任取るって言っても引っ越しも承諾されてますが肝心の結婚や、籍を入れようなどいう言葉がないのでよくわからないんです。催促しても、自分のタイミングで言うと言われ意味不明で、不安な日々を送っています。ストレスもかなりあるのでそれを話しても尚、一方通行なので。だから明日彼の母には「妊娠しましたが、プロポーズはされてもいないので結婚しますと言う報告ではないです」って言ってみたら彼の尻を叩いてくれるのでは、、という感じです😓
正直、こんな彼はいらないので一人で育てたいです。- 11分前
ゆずず
ご回答ありがとうございます。
仕事は恥ずかしながら、水商売を長らくやっておりまして続けると酒の場ですから、タバコの副流煙などの害を気にして辞めた次第です😰
周りからも彼の考え方はおかしいと言われているのですが、私は実家も頼れないので、今の状況ではどうしていいものか、、