※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

2人目の子供を考えているが、イヤイヤ期や仕事、年齢を考慮して悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

2人目子供は1歳児
今なら赤ちゃんになれてるから新生児のお世話すんなりできるしアイテムも揃ってるから産んでもよさそうどけど、実際うまれたらイヤイヤ期と被って発狂しそうになるのもわかるから3人目のタイミングなやむ…!仕事もあるし…!年齢もあるし…うーん🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと離すとめちゃくちゃ楽です!!

• すぅー

すぅー

ちょっとは2歳くらいですかね🤔

• 8月17日
ゆ

ちょうど2歳差での出産になりそうですが、最近上の子の「抱っこ、抱っこ」が激しくて…お腹も急に大きくなってきたので辛くて
抱っこできない時もありごめんねって思って悲しくなります😢
そしてイヤイヤ期真っ最中。階段登りたくないから抱っこ、車乗せる時には暴れる…機嫌とるのも大変です。下が生まれたら赤ちゃん返りもしそうです。。

3歳差のほうが楽ではありそうですね🤔

• すぅー

すぅー

一人目二人目どちらも安定期まで出血して切迫でした💦
    3歳差いいですよね!私が33なので早めにしたい気持ちと色々せめぎ合ってます😭

• 8月17日
  • ゆ

となると3人目も切迫の可能性が高いので…やはり数年待ちたいところですね😱
    わたしは3人目産むとしたら、最低でも4歳くらいは離したいので30代後半は確定です🙏

• 8月17日