2歳4ヶ月の男の子のトイレトレーニング中です。ご褒美シールの使い方やトイレットペーパーでの遊びをどう制限するか、コツやアドバイスを教えてください。
ゆったりと2歳4ヶ月の男の子のトイレトレーニングしてます😊
ご褒美シールとかやってる方、どういう風に使ってますか?
キャラものの紙とかに好きそうなシールで、できたら貼っていくって感じですか?
まだ言葉があまり出てこなくておしっこ言えない&もぞもぞとかもまだできないので、私が誘ってトイレに連れていく感じです。
トイレットペーパーなどで遊んでしまうんですが、遊ばないようにするのはムリですかね?
他にもトイトレのコツや、うちはこうしてるよ〜っていうのあったら教えて欲しいです✨
- -MH-(9歳)
コメント

MaMa
うちものーんびりやってます♡
保育園である程度やってくれているおかげか、うちの子はいつの間にかおしっこが言えるようになりました(≧▽≦)
ちゃんと喋り始めたのも2歳になってからです笑
トイレットペーパーはおしっこ出たらチョンチョンねーって教えたらチョンチョンーって言って拭いて、トイレットペーパーで遊ばなくなりました!

退会ユーザー
うちはダイソーに働く車の台紙とシールがセットになっているものが売ってたのでそれを使ってました😊
息子が働く車が好きなんでちょうどいいの見つけた🎵って思いました😊
便座に座れたら1枚(おしっこが出なくても座れたらOK)、おしっこできたら1枚、教えてくれたら1枚って感じでシールを貼らせてました😊
トイレーとペーパーで遊ぶのはうちもありました😅
うちも、おしっこしたらこれでちょんちょんするんだよ😊遊ぶやつじゃないんだよ😊って言ってました。
おしっこ出たあとに、なんか嬉しそうに自分でちょんちょんって拭いてました(笑)
-
退会ユーザー
トイレーとペーパーじゃなくてトイレットペーパーです😅
- 10月19日
-
-MH-
遅くなりすみませんm(_ _)m
ダイソー見てみます👀
うちの子も働く車好きなのであるといいなぁ😊
ちょんちょん、私も試してみます❣️
回答ありがとうございます✨- 10月23日

ank
同い年の男の子がいます!うちもいまトイレトレーニング真っ最中です✨
ご褒美シールはできたら貼ります✨
座ってもなかなか出ないときはノンタンのおしっこしーしーの絵本を読んであげます!
あとは、ちゃんと出たらラムネを1つあげてます😌
ラムネが欲しいからか自分でチッチー!と言うようになりましたよ
まだまだ漏らしていますが😅一緒に頑張りましょう✨
-
-MH-
ノンタンの同じ絵本、買ってまだ読んでないので読んでみたいと思います😉
もうトレパンですか?
うちはまだオムツでしょっちゅうはトイレに誘えてないので💦
1日何回も誘わないとダメですよね😫
回答ありがとうございます🎀- 10月23日
-
ank
うちもまだオムツでゆるーくトレーニングしてますよ✨
まずは朝起きたとき、昼寝のあとだけにして、あとは私が行く時に誘ってみたりしてます😌
オムツにおしっこかうんちしたら、失敗しちゃったね~、今度はトイレでしようね~と言って
オムツ=おもらしっておしえてます🙋❤だんだんトイレに行く回数が増えてきましたよ~👌慣れてきたらトレパンにしようかなって思ってます😄- 10月23日
-
-MH-
そうなんですね💡
オムツ=お漏らし
いいですね☆
回数増やしてみて↑の私も試したいと思います😊- 10月26日
-MH-
保育園行ってると、言葉やトイレなどちょっとスムーズにいきそうですよね♪
トイレットペーパーのチョンチョンいいですね😊
私も使わせてもらいますね✨
回答ありがとうございます❣️