※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグの購入について考え中です!暑くなってきたので、ステンレス…

ストローマグの購入について考え中です!

暑くなってきたので、ステンレスのマグを購入しようと考えていますが、サイズ(容量)で迷っています。

普段は午前中に数時間お出かけする程度で、1日かけてのお出かけなどは滅多にありません。
お出かけといっても、支援センターや買い物に行く程度です。

持ち歩きしやすい小さいサイズにするか、今後を見越して大きいサイズを買うか、どちらがいいと思いますか???

9ヶ月
男の子

コメント

はじめてのママリ🔰

350ml使ってますが、当分これで行けそうなレベルです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり、350mlくらいがオーソドックスですよね🤔
    ちなみに、何のマグ使ってらっしゃいますか?

• 2時間前
ママリ

マグは小さいものでじゅうぶんでした😄
1歳過ぎた頃からペットボトル直飲みするようになったので、今後も使える直飲み水筒を買いました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かに大きくなってきたらコップ飲みも出来るようになりますもんね😳
    参考になります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小さいものでいいと思います!
結構口からよだれやら食べカス戻ってボトルの中身も汚れたりするので、万が一遠出でそれだけじゃ足りなければ、ペットボトル買って都度新しい飲み物入れた方が衛生的だとも思いますし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に麦茶は傷みやすいと聞いたので、どうかな?と思っていたところでした!
    やはり小さいものでも良さそうかなー?と思ってきました😊
    参考にさせていただきます!

• 1時間前