※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんはドライブレコーダー買いましたか?うちは買ってないので、買いた…

皆さんはドライブレコーダー買いましたか?
うちは買ってないので、買いたいと
旦那に伝えましたが
もう?いる?早くない?
そんなの、巻き込まれた時撮れてるか
分からないし、、、。
前から巻き込まれるとか分からないし。
こんな感じで交わされます💦

今度車で旅行に行く際に
高速を通るので早く付けたいです。
けど、付けてくれません😓💔
どういえば、旦那を
説得できるでか
アドバイス下さい💦

コメント

ニコリ

360℃撮れるレコーダーがあるとテレビでやってましたよ😃

• ママリ

ママリ

それも言ったのですが、そんなに撮る必要ある?と😓
    イライラしてきちゃいました😂

• 10月19日
あり※

付けました。引っ越しして、車に子供にイタズラ書きをされてしまって😭その数日後にもまたされて結局泣き寝入りしてしまったので、、事故では無いですがこんな風な事もされるとは、、もっと早く付けたら犯人わかったのになー

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

こんにちは!いきなりすみません。
    私も着けたいんですが、停車中のイタズラも録画できますか?
    気になって質問させて頂きました!

• 10月19日
  • あり※

あり※

停車中も設定できますよ。うちはエンジン切って4時間はそのまま録画になってます。
    360度のものもありますがそれはけっこう値段が張りますねー

• 10月19日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

ありがとうございます!

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

子供イタズラとかもあるんですね!
    エンジン切っても録画されているのであれば、車上荒らしとかにも、何か証拠を残せるかもしれないですね!
    そういう機能も確認して、旦那に提案してみます!

• 10月19日

5000円くらいの付けてます( ・◡・ )
保険ですよね。
後ろからの追突だったとしても、前方録画していればどんな状況でぶつかられたかも分かるし、相手がしらばっくれても録画してると分かれば折れてきたりしますよ!

• ママリ

ママリ

あるのとないのでは全然違いますよね!
    昨日、近くで事後があって一台逃げたらしいですが、ドライブレコーダーに撮ってあったので、すぐにその車を見つける事が出来たってニュースであってました!
    早く付けたいです😭

• 10月19日

退会ユーザー

あなたが居るときはいいけど、子ども乗せて私だけのときに、ぶつけられたり絡まれたらどうするの?録画しとけば安心じゃない?衝撃で子どもに何かあった時にも証拠になるし付けておきたい!とか…。
    事故だけじゃなくて、危険運転も最近ニュースになってますよね。

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

あそれも伝えたんですが、その内ね、と言われ、、、😭
    もっと強く言います!!!
    何かあって後悔するより良いですもんね!!

• 10月19日
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ

ドライブレコーダーは、なんかあった時のためのものなので、結果論になってしまいますが、なんかあった時に『だから付けようっていったじゃん!』ってならないために、少しでも証拠になるために、と思いますよ( ̄▽ ̄;)価値観の違いなので、なかなか難しそうですよねえ(;´Д`)
巻き込まれるだけじゃなく、巻き込む可能性もありますし。

• ママリ

ママリ

何かあった時に後悔したくないので、付けたいです😓
    もう少し説得してみます😓

• 10月19日
のえる

買いたいです。車につけたいです!

それとなくホームセンターで、夫に言ったら無言でした。(T ^ T)
そんなに高いものじゃなくていいので、万が一のために欲しいです。
うちの夫、面倒くさがりでプライドがあるからややこしいんですよね。
私も説得する方法教えて欲しい…

• ママリ

ママリ

やはり、あるのとないのでは違いますよね😓
    何かあった時、やっぱりつければ良かったよりも、付けといて良かった〜って思いたいですし😭
    旦那の説得頑張りましょう😭

• 10月19日
⭐コロコロ⭐

私は車を購入した時に一緒に買って付けました💡
正直いらないと思ってましたが、旦那がうるさかったのでゆゆゆさんと逆ですね(笑)
今は煽り事故多いみたいですし、ニュース見た時に「こうなったら怖いから付けたい」と言ってみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

ニュースで結構煽りの映像が流れるようになりましたよね💦
    私も5年前くらいに地元で煽られたのを思い出しました!
    その時は危ないな〜って思って、すぐに道を外れましたが、今思えば、事故らなくて良かった!と思いました!
    旦那といる時になかなかそのニュースが流れずで一緒に見れてないです😭
    流れたら話題には出すつもりです!

• 10月19日
R

うちの実家は、まだ付けてない頃に、信号無視の車に追突されました。
こちら側が完全に青だったのに、向こうがこっちはまだ黄色だったの一点張りで、目撃者もおらず、結局泣き寝入りになってしまいました💦💦
そのあとすぐ、ドライブレコーダー付けました。
万が一がありますから、私の両親のように悔しい思いをされない事を祈ります🙇

• ママリ

ママリ

自分の非を認めない人って、後ろめたさが出ないんですかね😓
    実際に旦那と結婚する前に後ろから来た車に接触され、ミラーを壊されました!一瞬の出来事でナンバーも分からず、警察に通報はしたんですが、特定は難しいという事で終わりました。
    怪我はなくて良かったですが、もし、怪我していたらと思うと怖いです!
    ドライレコーダー付けます!

• 10月19日