※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

急に下痢や腹痛、張り、だるさに悩まされています。体調不良の原因は祭りでの活動かもしれず、心配で病院に電話しようと思っています。写真でお腹が下がっているか気になります。

久々の質問失礼します。

今日の明け方から急に目が覚めてから、
下痢と腹痛、お腹の張り、だるさに悩まされてます...

下痢は、ずっとでトイレに間に合わない時もあります...
張りは、横になってても結構張ってます。
明け方は、本当に座ってるのも寝てるのもしんどくて、立ってるかトイレの座面に座ってると少し楽だったかな。て思います。

今はだいぶ楽になりましたが、相変わらず下痢、張り、だるさは、続いています。

それと、二階の自分の部屋から一階のトイレに行くだけでもお腹が張ってしまいます。
お腹に力を入れると少しズキズキしたりも
する感じもあります...

こういう体調になったのに関して思い当たるのは
一昨日と昨日、実家で祭りがありそれのお手伝いや観覧をしたりしたからかな?と思います。
一昨日も昨日も半日以上歩き回ってたので。普段はずっと家で横になってるので...急に動いたからかな?と思いますが...
だいぶ今の状態がしんどいのと心配なので。
明日にも続くようなら病院に電話しようと思いますが、心配で落ち着かないので質問させてもらいました。
この状態ってみなさんはどう思いますか?

それと写真のお腹下がってますか?

コメント

あこ

下痢は出産前になる人もいるので、そんなに心配ないと思いますが、お腹の張りは心配ですね(;_;)
1時間のうち、どのくらい張ってますか?
張りに痛みを伴うなら、今すぐ病院に電話して相談したほうがいいと思います。

• あやか

あやか

コメントありがとうございます。

張りは10分単位で貼る時もあれば30分単位で貼る時もありますが...トータルすると一日でかなり張ってます。

わかりました!ありがとうございます!

• 8月16日

私も下痢と便秘の繰り返しです。

1人目の時は出産近くになると歩くのも寝てるのも苦しくて辛かったです😣

お腹、だいぶ下がってると思います!

ゆけはさママ

心配な場合は、お休みの日とか関係なく産婦人科は先生も看護師さんもいるので、明日まで待たず今日電話で指示を仰いでください。

ななたく

あたしもたまーに張りがありましたよ!!とにかく安静にしとくのが一番です!病院に電話しても血がでてないようであれば安静にしとくしかないと言われました!!病院にいったら安心すると思うので行ったほうがいいです!