保育園の園長先生の評判が悪いことを知り、入園を悩んでいます。友人からの情報で、厳しい態度や辞めた先生が多いとの話。心配になりました。
行きたいと思ってた保育園の園長先生の評判が悪いことを知りました。
見学行った時はとても優しそうな印象でした。
しかし友達の友達がそこの保育園に勤めていて園長先生の厳しさに辞めてしまったそうです。
他にも辞めた先生は多数だそうで…
また子供たちにも当たりが強い時があるらしく、もし入園させた場合を考えると心配になってしまいました。
園舎や見学時の雰囲気、家からの距離などを考えて第一候補にしていたので、ここにきて悩みます。
他人から聞いたまでの話なので、どこまで本当かどの程度のものなのか、なんとも言えませんが皆さんならどうしますか?
- さなこ
コメント
らるるたん
どこに勤めても愚痴って出ると思います
みんな人間なので^^;働く側と預ける側だと
また感じ方や違いも分からないかなって
思います(;_;)母親がこの先生とは合わないって
言うのは今までも聞いてきましたよ!
病院でもそうですが、サバサバした
態度が好きな人もいれば優しくして
もらう事を1番に考える人もいます。
こればっかりはるぅさんがこれから先も
合うか合わないかだと思います(;_;)
みーママ
保育士やっています😊
私が小さい頃に行っていた幼稚園に実習に行った時本当に先生達が酷すぎました(笑)
子どもや保護者への対応はよく、保護者からはとてもいい幼稚園と言われていて私も小さい時に行っていた時はいい園の印象でしたが、裏ではこんな酷いんだ…って思いました😅
保育士や幼稚園教諭からはその園はブラックリスト並に絶対働きたくない園と評判になるレベルでした(笑)
私が勤めてた園も保護者からは評判よかったけど内情はごったごたのドッロドロでした🤣
結構そういう園は多いのかなーと思います😅
そこの園に通わせてる保護者の方などに話を聞けるのだったら聞いてみてもいいかもしれません😊
-
さなこ
お返事ありがとうございます✨
表向き良くても裏事情は分からないですよね💦
リアルな口コミ聞けたらいいんですけどね😁💦
もう少し悩んでみます!- 10月18日
つんつん
私は自分で見て感じたことを信じたいと思います。命にかかわることなので慎重になるとは思いますが…。他の人に評判悪くても、自分にはいいかもしれませんしね。
-
さなこ
自分を信じて、、感じ方は人それぞれですしね💡
慎重にもう少し考えてみます。- 10月18日
さなこ
そうですよね、どこだって裏ではどうなってるかなんて分からないし、自分の目で確認したことを信じて考えてみます☺️