※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rim
お出かけ

友達と遊ぶ場合子供や自分が風邪引いててる時どのレベルだったら遊びま…

友達と遊ぶ場合子供や自分が風邪引いててる時
どのレベルだったら遊びますか?

独身の友達との場合と
子供が同じぐらいor幼稚園ぐらい場合で知りたいです!!

熱が出てたら遊びに行かないですが
咳や鼻水だけだと家にいると
遊び足りなくなりました💦💦

コメント

いずれも万全の状態でなければ機会を改めますね。逆の立場だったら鼻水垂らしたり咳した子供連れてこられたら不快ですし、非常識な親だなと思います💦
買い物とか保育園とか仕方ない場合はもちろん除きます。

K.mama𓇼𓆉

咳や鼻水だけでも私ならやめときます💦
相手に子供がいる場合は特に💔
立場が逆だったらえ、ちゃんと治ってからにしてやってやっぱり思うし気分悪くなるので😭

ゴーヤ

それ私いつも困ります😭
独身で子供がいない人で妊婦さんでなければ子供が鼻水くらいなら遊びます。
咳をしてたら一応断りますが別に大丈夫だよって相手が言ってくれたら遊んでます😄
子連れの友人だと青鼻や咳、病み上がりなどのときは延期してもらってます😭
すこーし水鼻くらいであれば相手に確認して大丈夫っていってくれたら遊ぶって感じです😣
でも基本相手の子に風邪移してしまったら責任感じるので体調いいとき以外は子供の様子見て延期してもらったりしてます😭
でもうちの子は基本風邪とか移してもらって免疫ついたほうがいいので熱や流行病でない限り気にしません😄

2mama

鼻水、咳だけでも辞めますね(>_<)
反対の立場でも万全にならないと機会改めます(>_<)