※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

「県民の日」って何ですか?ディズニーについて検索していたら県民の日だ…

「県民の日」って何ですか??

ディズニーについて検索していたら県民の日だから混雑していた、などと出てきたんですが、県民の日だと何故混雑するんですか?

我が県にはそんな日が存在しないので、本当に何のことかわからず😳
ディズニーのチケット買うときに、他県の県民の日まで調べなきゃいけないなんて大変すぎる💦

コメント

みゆ

うちは埼玉なんですが、11/14が県民の日で学生とかはみんな学校お休みです😂
11/14はみんなここぞとばかりにディズニーに行くので、ディズニーが埼玉県民ばっかりになるらしいです(笑)

県民の日が無い県もあるんですね!?😳

ゆうり(ガチダイエット部)

埼玉県民の日、茨城県民の日とかあるんですよ~
特に埼玉県民の日はみんなディズニー行くって感じします😂

神奈川に住んでた時は県民の日はなくて埼玉に引っ越してそんなのあるのかと驚きました😳

ディズニーの混雑予想をインスタで投稿しているアカウントいっぱいあるのでそれを見たらわざわざ調べなくてもこの日は注意とか分かりますよ!