※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

着物をネットで購入するメリットは何でしょうか。スタジオアリスでのレンタル衣装の種類が少ないのか気になります。神社参拝時にヘアスタイルを維持したいのですが、ネットには他にどのような選択肢がありますか。

着物をネットで購入するメリットについて、なんだと思いますか?キャサリンコテージで購入するかスタジオアリスで前撮り後レンタルするか迷っています。

来年8月予定で、スタジオアリス撮影後にそのまま神社へ行き参拝しようと考えています。可能であればヘアスタイルはそのままで。

スタジオアリスのレンタルできる衣装ってあんまり多くないのでしょうか?ネットで見るとレンタル可になってるのがほとんどがキャラもので、キャラものだと➕追加料金3300円がかかります。個人的には追加料金は払わず、スタンダードな料金7700円くらいで素敵な柄があればと思ったのですが、選べるのが数種類でした。当日いいのがなかったらどうしようと迷っています。
ネットに出ている以外にもたくさんあるんでしょうか?

わかる方いたらよろしくお願い致します🙇

コメント

みぃ

あまりたくさんは無かったですがキャラ物じゃない素敵な着物ありましたよ😊
当日じゃなくても事前に行って見に行ける距離ではないですか❓️

ぽんママ

ネット購入のメリットは、自分の好みが100パーセント!
何回も好きなときに着れる。(天気が悪い日、子供が病気したときにレンタルだと変更しにくい)
下にお子さんができたときに着せれる。
使わなくなったら売れる。
とかでしょうか。

アリスの場合
8月にお参りですか?めちゃくちゃ熱くて、お子さんが着物たえられるか心配です💦
ノーマルの衣装は30〜40くらいあるので、早い段階で予約できれば、選べるんじゃないかな?と。

はじめてのママリ🔰

万が一お詣り当日に悪天候などでお出かけが難しくなった場合、購入したものだと自分たちの都合だけで延期することが出来て便利だと思います!

キャサリンコテージの着物ってあ手頃価格なだけあってほぼ全てポリエステル素材だと思うので、そこは理解しておいた方が良いです。
素材に特にこだわらないなら、デザインが可愛いし全然ありだと思います!

スタジオアリスのレンタル着物はたくさんありましたよ!
2026年の七五三は4-5月頃から始まるはずなので、春頃に再度チェックしてみると良いと思います。
お店で予約相談会があり、タブレットでカタログを見ながらレンタル予約をします。
8月お詣りなら夏用の着物を選ぶと涼しいと思います!

はちみつ

スタジオアリスのレンタル着物、かなり種類ありますよ。直前だと予約が埋まっていて候補が減ってしまうので、余裕を持って予約することをオススメします。
ネットで買う場合のメリットは、お子さん専用の着物にできるということですかね。将来お子さんに子供ができたときに、ママが着た着物を着せてあげられるのも素敵だと思います。