旦那からのモラハラで離婚を考えています。調停中で時間がかかり、妊娠中なので早く離婚したいです。離婚までの期間や弁護士の必要性についてアドバイスを求めています。
夜遅くすみません💦
長くなるのでお時間ある方はお付き合いしていただけたらありがたいです。
今回3度目の別居で今実家に帰っています。
旦那は付き合っていた頃から暴言があり、自分の意見が正しいと思っていて障害者と言われた事もあります。でも気が合い何より好きだったので結婚を決意したのですが、結婚してからは自分のやりたいことを優先してご飯の時もゲーム。注意をしたら怒鳴られた事もあります。長男が生まれてからもゲームばかりで気が向いた時に息子を可愛がる、家事の手伝いをしてくれてはいますが、育児、家事を協力的にしていると本人は思っています。
あまりにも自分のことを優先している時などにそれをやんわりと伝えると息子の目の前でキレたり暴言を吐いたり物に当たったり、今回は「殴るぞ‼️」と言って私の方に近づいてきましたが結局は物に当たったて物を殴っていました。。旦那はいつも「お前がひどいことを言うから俺は言ってしまうんや。」と言いますし、実家に帰っている今でもLINEで私の悪口を送ってきたり暴言を吐いたりします。先日は私や私の両親のことを「お前ら」と呼び、「お前らいい加減にしろよ」とLINEで送ってきて恐怖でたまりません。そんな旦那、父親なのでもう離婚するまでは私も息子も会わないようにしようと思うんですけどこんな状態なら息子を会わせなくて大丈夫ですよね?😣旦那から最近、息子に会いたいと言われています。 こんな発言をする旦那なのですが、本人はやり直したいと言う気持ちみたいで夫婦関係円満調停と言うのを申し立てられていて1回目の調停が開かれます。そこで離婚したい意思を調停員の方たちに伝えるつもりですが、離婚が成立するまでに時間がかかりそうで困っています。出来たら今妊娠中なのでお腹の子が生まれるまでに離婚できたらいいなと思っています。 モラハラ的性格の旦那さんと離婚できた方いらっしゃいましたら、離婚まてまにどれくらいの期間かかったかや弁護士を雇った方がいいかなどアドバイスいただけたら嬉しいです😢
- ®️Uaa(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私の幼少期は今の息子さんのような状況でした
離婚してから1度も父にはあっておりません
旦那さんのことを知らないのでなんとも言えませんが
うちの父も考え直してなど言いましたが結局そこも自分のことしか考えてないのだろうと思いました(´・_・`)
息子が会いたいってゆうのであればあわせたがいいかもしれないですが別にそうでもないのならあわせなくてもいいと思います(´・_・`)
ひまわり
わたしも今2回目の別居中です。
離婚を決意して弁護士さんに相談しています。
暴言がすごく、私の親に対しても
お前ら人生むちゃくちゃにしたるでな!の発言。
とか本当に頭おかしいです。
私が弁護士さんにアドバイスもらったのは、今までの暴言などを全て覚えてなくてもいいから書き出したり、
LINEで暴言来ているのならスクショしたりして消えないようにしたり、
なにか証拠がないと勝てませんと言われました(;_;)
もう別居されてるので無理だとは思いますがボイスレコーダーを撮ったりです。
®️Uaa
回答ありがとうございます🙇♀️💕
べりーさんの幼少期、同じような状況だったんですね(´ノω•̥`)
まだ長男はしゃべって自分の意思を伝えることができないので今は旦那に会わせたら身の危険を感じるので離婚成立して面会日とかを取り決めるまでは会わないでおこうと思います!
退会ユーザー
まだ1歳7ヶ月ですね(;ω;)
失礼しました(;ω;)
息子さんはお母さんが幸せな方が幸せだと思いますよ💪
私もそうでしたから😂
陰ながら応援しております👍