妊娠中でイビキがうるさいと主人に言われ、ショックを受けています。寝つきも悪く苦しい状態で困っています。BMIが変化し、体型も変わったことがストレスです。
臨月の初産婦です。
最近一緒に寝てる主人に「イビキをかいていてうるさい」と言われます。
妊娠前は言われたことがなかったのでとてもショックです。
お腹が苦しくて寝る時も苦しさを感じますし、寝付きも悪く何回も目が覚めるような睡眠状態で辛いのに、、、
妊娠前はBMI27くらいあった肥満体型でしたが、つわりで痩せて今は妊娠前プラス4キロくらいです。
何度もイビキのことを言われるので今朝イラっとしてしまいケンカのようになってしまいました😔
自分ではどうしようもなくて困っています。
皆さんはこのような経験ありますか?
- なつき(妊娠5週目, 7歳)
コメント
ゆうさん
私も臨月になると実家に帰っていて、お姉ちゃんの部屋に居候していたのですがめちゃくちゃ言われました!
うるさくて寝れないとか耳栓買おうかなとか…
そこまで言われるとショックですよね💦
圧迫されているので仕方ないとしか言いようがないです…
出産したらなおりましたよ🙌
あばまま
妊娠中ではありませんが
言われたことあります💦
イビキもうるさければどうやら寝言も時々言っているみたいです💦
確かにイラっときますよね!!
私は軽く流す程度にしてます😊笑
寝ているときは最大のリラックスなのであまり気になさらないようにして下さいね✨
-
なつき
ありがとうございます!
寝てる時なので言われてもどうしようもなくて😭- 10月16日
はなめがね
私もイビキかいててうるさいとか言われてました(^_^;)
口に貼るテープを買って来られましたよw
出産したらかなりおさまりましたが、たまにイビキかいてるようで夜中に旦那が起きて私のイビキで娘がビクビクしながら寝てるの見て笑ったそうです。
-
なつき
最近起きたら喉の乾燥がすごいので!口テープいいかもです😭
ありがとうございます!- 10月16日
ゆうさん
対策としては、ブリーズライトを鼻に貼ったら少し良くなりました!
試してみてください😊🙌
なつき
出産までの我慢ですね💦
お店で見てみます!
ありがとうございます(*´︶`*)