※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ringo
妊娠・出産

赤ちゃんが我が家に来ない理由は、自分がネガティブな感情を抱いているから?明日から前向きになります。

赤ちゃんは空でお母さんやお父さんを見て、選んで来てくれるんだよっていう話をよく聞きます。胎内記憶などでも。

うちのところになかなか来ないのは我が家がダメだから?
わたしが妊娠した知り合いを見て羨ましい、いいな、なんでうちはダメなんだろって悲観的になって泣いているから?ネガティヴで暗い感情なんか抱いてるから?

毎月ポジティブとネガティヴの繰り返しでこんなんじゃダメだって自分でも分かっているんです。

ただの愚痴でした。
また明日から前向きになります…

コメント

MARI

私も、ringoさんと同じようなことをずっと思ってました😭
私も胎内記憶に興味があり、
"寂しそうなママを助けたいから"
などという理由で、選んで来てくれる赤ちゃんもいるそうです😊
ringoさんのところにも赤ちゃん来てくれますように♡

• ringo

ringo

ありがとうございます😢
    今日はとことん泣いて明日から前向きにいけるよう頑張ります。

• 10月14日
らすかる

私も20代ではかすりもせず、毎月きちんと来る生理に基礎体温、何が悪くてこどもができないの?って悩みました。妊娠もしていないのに婦人科に行くのも若い頃は抵抗がありましたが、行っていました。
もう私には子どもが出来ないのかなと諦めかけた30過ぎでやっとうちにも子どもが出来ました。
予定日を超過したのに普通の子より小さく軽い我が子ですが、来てくれた事が嬉しい。
二人の子として生まれる覚悟をしてくれる子がきっといますよ。
ネガティブなところも見た上でそんなママを支えようとやって来てくれます。
まだ諦めないでくださいね。

• ringo

ringo

ありがとうございます😢
    わたしもお腹の大きなお母さんたちがいる産婦人科に行くのは毎回気合いが入ります。自分との戦いです。
    こんな我が家にも来てくれる子がいること諦めずに待ってみます!

• 10月14日
sky11648

私も2年間子供が出来ず生理がくる度に落ち込んでました。
もちろん赤ちゃんが空から見てるって話も知ってて、ringoさんと同じようなことを思ってました。

でも、ある日私が通ってる漢方の先生が教えてくれました。
なかなか来てくれないのは、ringoさんのトコに行きたい赤ちゃんが沢山いるからだそうです😊赤ちゃんはお腹に行くタイミングを知ってて、その日に向かってみんなで誰が行くか決めてそのタイミングを待っているんだって言ってました。

一番いけないのはお母さんがうちには来ないと諦めること。いつかは必ず自分の所に来てくれると信じてれば来てくれます✨
こんな話信じる人もいれば信じない人もいると思います。でも私はその話を聞いて気持ちがすごく楽になりました☺️

落ち込むこともあると思いますが、息抜きしながら妊活頑張ってください😊

• ringo

ringo

ありがとうございます😢
    来たいと思ってる赤ちゃんがたくさんいるからというお話、涙が止まりません。
    来たいと思っている赤ちゃんが誰もいないのかもしれないと思うようになってしまっていたので…
    諦めないで待ちます😣

• 10月14日
  • sky11648

sky11648

きっと仲のいいご夫婦なんでしょうね☺️焦らずです!

• 10月14日
結優

そんなことないですよ〜。今はお空の上でこちらの世界で生きていくためのお勉強をしてるんです。

どうしたらママのところに行けるのか、どうやって陣痛や破水やおしるしを起こすのか、どうやって産道を通るのか、どうやって呼吸するのかなどなど。

そのお勉強が終わって、パパとママが一番ベストなタイミングで迎えられるようにタイミングを待ってるんですよ(*^^*)

私はそう考えて待ちました(笑)

• ringo

ringo

ありがとうございます😢
    我が家も最高な状態で赤ちゃんを迎えられるようにして、諦めないで待ち続けます!

• 10月14日
ひいらぎ

ネガティブになりますよね。
期待してドキドキしながら検査薬を使って陰性のたび、生理が来るたび、自分が必要とされていないような気分というか…
母親になれないのよと言われた気分でした。
こんな暗い気持ちでいるから来てくれないんだ、あの子は明るくてストレスなんてないから妊娠できたのかな?とか。
でも、暗くなったって、考えすぎたって、来ないものは来なかった。次はまた来るかもしれない、ただそれだけなんだって思うようにしました。
タイミングはかりすぎたり、赤ちゃんのことばかり考えるのやめたら、来てくれました。
今は好きなものでも食べて、あったかい飲み物飲んで…
リラックスしてください😊
寒いので、お身体冷やさないようにされてくださいね✨

• ringo

ringo

ありがとうございます😢
    わたしもさるママさんと同じことたくさん考えてました。ダメだったときの感情のやり場のなさに絶望的になったり…
    今日だけはたくさん泣いて、明日から楽観的に前向きに、諦めずに待ち続けます!

• 10月14日

なかなか妊娠できないとネガティヴになりますよね。2人目が欲しいけれど…なかなか出来ずに落ち込む日々でしたが…最近は、今はまだそういう時期ではないんだと思い始めました。冬に娘の入院と年明けから旦那が長期海外出張で春まで帰ってきません。お空にいる赤ちゃんが…ママのお腹に行くのは、もう少し後にしようと思っているんだと考えています。ringoさんの所にも可愛い赤ちゃんが来てくれますように…😌💕

• ringo

ringo

ありがとうございます😢
    考えかたを変えて、気長に諦めずにわたしも待ち続けてみます。maaaaさんのところにも可愛い赤ちゃんが来てくれますように✨

• 10月14日