コメント
ママ
デビュー早いですね😊うちは5ヶ月初期でして同様にくるくるまわってます。起きてる間は常に目に入るとこ(リビング)にいます。また、もともと昼寝が少ないので料理は夜寝てからやってしまうためご飯の支度で目を離すことはないようにしてます。掃除機をかけるときはチラチラ見てます。トイレはダッシュで行くか、寝るまで我慢してます💦
みゆきママ
こんにちは!うちも1ヶ月前から寝返りデビューしてます。
寝返り後、イモムシみたいに前進して困ってます。
うちは基本寝るまでそばを離れて家事をしません。一緒にいます。
洗濯物たたむのを目の前でしたり、遊んだり…。
寝たら、起こさないようにバウンサーに移動して、結構きつめに縛っておきます。
ご飯を作ってる間などはそうしてます。
あと起きると、バウンサーの淵をガンガン蹴って呼び出すのでそしたら、おんぶするかご飯作り中止です。
バウンサーに、ほおっておくと今度はかかとでずりあがって上から逃亡しようとしたことがあるのでw
-
どんまるこ
ありがとうございます
これからは、寝てくれたらバウンサーに移動しのせて家事しようとおもいます。
目が離せなくなるけど前進してくれるのも楽しみにしようとおもいます。
ありがとうございます。- 8月14日
みゆきママ
こちらこそグッドアンサーありがとうございます。
家事やお風呂上がりの放置後の大惨事ったら…まだバウンサー作戦を結構する前、お風呂入れて、服を着せてから
「お母さん汗だくだから浴びてくるね!ちょっとこのまま待ってて!そのあとあそぼ!」自分もシャワー浴びて戻ったら、畳の上を移動していて、(摩擦でほっぺテカテカ)うつ伏せでガシャガシャ遊びながら、おしりナップに盛大ミルクゲロしていた時です(;_;)
掃除して全部やり直し(´Д`)
お互いおすわり&一人遊びが出来るようになるまで、なんとか凌ぎましょう(´・_・`)
-
どんまるこ
子育て大変ですが毎日少しづつ成長してくれ、体も大きくなってくれて毎日嬉しいこともたくさん感じることの出来ることに感謝し、のりきります。
1人遊びが出来るようになる日までまたがんばります(^^)- 8月14日
どんまるこ
コメントありがとうございます。
これからはいちだんと目が離せなくなるし側にいてあげようと思います。トイレもダッシュでわたしも行くようにします。
ありがとうございます。