※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
子育て・グッズ

娘が離乳食を始める時期か迷っています。19日で6ヶ月になり、歯が生え始め、食べ物に興味を示しています。もう始めるべきでしょうか。

19日で6ヶ月になる娘がいます。
まだ離乳食を開始していないのですが、下の歯も半分弱生え始め唾液の量も増え食べ物にも興味が出始めました。
もうそろそろ開始するべきですよね(´・ω・`)?

コメント

めいママ

焦ることはいですが、興味を示し始めたら始めてもいいと思いますよ😊
うちの子は5ヶ月前から大人が食べてると口がもぐもぐしてたので5ヶ月なったらすぐに始めました😋

• さくら🌸

さくら🌸

結構前から興味あった感じだったんですよね、、、😭ぼちぼち始めてみます☺️
    うちの子も食べているのを見ると口もぐもぐします(((o(*゚▽゚*)o)))

• 10月12日
ママリ

もしかして4月19日生まれですか??

食べ物に興味がありそうなら離乳食始めてもいいかもしれませんね😊
うちは歯が生えたのは10ヶ月頃でしたが5ヶ月ではじめました😃

• さくら🌸

さくら🌸

そうなんです💓4月19日生まれです😆まさか、、、一緒ですか(((o(*゚▽゚*)o)))?💓
    かなり興味ある感じなんですよね...ぼちぼち始めてみます!

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

そうです💕
    ちょうど1年違いですね😊
    最初はべぇーって出すと思いますがゆっくり始めてみてもいいかもしれませんね😃

• 10月12日
  • さくら🌸

さくら🌸

すっごい偶然ですね!✨✨なんだか嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
    もう口からだす前提でやりたいと思います😆赤ちゃんは最初はなんだこれ!?ってなりますよね(笑)

• 10月12日
みな

スプーン押し出されないのなら、試しに始めてもいいですね^_^

smz

うちの子も4月19日生まれです❤️
離乳食始めてます!
歯はまだないですが、同じ感じだったのでスタートしたらパクパク食べてます😆